当前位置:首页 > 暮云动态 > 上级转载
湖南八大举措推“双创”:构建百个省级重点园区
作者:    时间:2016-09-13  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

    红网长沙9月12日讯(时刻新闻记者 彭双林 实习生 汤小芸)9月12日下午,2016“创响中国”巡回接力长沙站政策宣讲活动举行。活动由国家发改委、中国科协、湖南省人民政府主办,湖南省发改委、湖南省科协、长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会承办。湖南湘江新区相关领导出席,双创平台和企业代表、科研院所代表、双创专家学者,中小微企业负责人、应届毕业生代表等200多人参加了活动。

  会上,湖南省发改委高技处副处长邓小云解读了《国务院办公厅关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》等国家政策出台的背景和内容,介绍了湖南省推进大众创业万众创新的政策和举措。

  从整体的思路上看,湖南省推进大众创业、万众创新的举措主要有以下几个方面:一是创新体制机制,实现创业的便利化;二是优化财税政策,强化创业扶植;三是激活金融市场,实现便捷融资;四是扩大创业投资,支持创业起步成长;五是发展就业服务,创建就业生态;六是建设创业创新的平台,增强平台作用;七是激发创业活力,发展创业新型企业,支持科研成员、大学生和海外高端人才的回乡创业;八是拓展城乡创业渠道,实现创业带动就业,完善基层创业的服务条件。

  根据《湖南省大众创业万众创新行动计划(2015—2017年)》,湖南的总体目标是,到2017年,着力构建100个省级重点创新创业园区,新增90个以上省级创业孵化基地,建成150个中小微企业创业基地,构建100个以上省级众创空间,新增创业主体90万个以上,带动就业150万人以上。

  “创响中国”巡回接力活动是全国大众创业、万众创新活动周前期的预热活动,旨在集中展示各地近年来双创活动的主要成果,打造双创热点,传播双创理念,释放全民创业创新潜能,激发全社会双创活力。

上一篇:湖南举办康养产业发展高峰论坛 让“晚年玩年同行”
下一篇:长株潭城铁本月开始联调联试