当前位置:首页 > 暮云动态 > 上级转载
长株潭城铁本月开始联调联试
作者:    时间:2016-09-13  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   长沙晚报讯(记者 陈焕明 通讯员 吕晶晶)记者昨日从中建五局获悉,随着长株潭城际铁路芙蓉南路站(原生态动物园站)铭牌顺利更换登顶,由该局承建的长株潭城际铁路11个地面站及高架站的站房铭牌全部安装完成。

  记者昨日在芙蓉南路站外看到,位于站顶的站房铭牌已安装到位,鲜红的大字十分醒目。据介绍,因芙蓉南路站此前名称为生态动物园站,之前铭牌已安装到位,随着8月份长株潭城际铁路站名正式确定,该站必须先将原站房铭牌拆除,再安装新铭牌。

  而位于长沙火车站东面的锦泰广场旁的城铁长沙站,房屋顶上“长沙”站站房铭牌高9米、宽3米,乍一看与长沙火车站的铭牌字样有点相似。记者了解到,城铁长沙站铭牌的“长沙”两字与长沙火车站铭牌书法字体相同,均出自毛泽东的手迹《沁园春·长沙》,因此看起来十分相像。

  据了解,目前长株潭城际铁路长沙站以南站前主体及附属工程基本完成,长沙至株洲南、暮云至湘潭正线铺轨全部完成,各地下、地面、高架站主体结构已经全部完成,通信、信号、接触网工程已完成,电力工程已开始送电,各站房精装工程正在收尾。长株潭城际铁路长沙站以南9月中下旬将进入动态验收联调联试阶段,年底将实现试运营。

上一篇:湖南八大举措推“双创”:构建百个省级重点园区
下一篇:湖南获批全国支撑型知识产权强省建设试点省