当前位置:首页 > 暮云动态 > 上级转载
长株潭城铁26日起开大站直达专列 其余车次每站停靠
作者:    时间:2017-01-24  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

       本报1月23日讯 记者今天从广铁集团了解到,为方便旅客出行,铁路部门对长株潭城际铁路运输进行优化调整,自2017年1月26日起实施新的列车运行图,开行大站直达专列,铺开站站停运行模式。

  广铁集团客运处有关负责人表示,为方便长株潭三市部分市民上下班通勤,在长株潭城铁实施新的列车运行图后,将开行4对大站直达专列,即每天早晚上下班高峰期各开行一对长沙至株洲南、长沙至湘潭的往返城际动车组。

  具体说来,长沙至湘潭直达列车中途仅停靠湘潭板塘站,湘潭至长沙直达列车中途只停靠湘潭板塘站、长沙先锋站。长沙至株洲南直达列车中途仅停靠株洲大丰站,株洲南至长沙直达列车只停靠株洲大丰站、长沙先锋站。其他各趟车次均采用每站停靠的模式运行,方便旅客中转。

  目前,长株潭城铁会经停大部分车站,长沙往返湘潭最快耗时39分钟,仅一趟,最慢耗时1小时零8分,大部分列车耗时约50分钟;长沙往返株洲南的城铁最快耗时39分钟,也只有一趟,最慢的耗时1小时零10分,大部分车次耗时约50分钟。直达专列开通后,运行时间将缩短到35分钟左右。

上一篇:聚焦《政府工作报告》·2017年蓝图
下一篇:2017年长沙将实施“新三年造绿大行动”