当前位置:首页 > 暮云动态 > 热点聚集
天心区开展安全生产“三大行动” 59个单位递交责任书
作者:    时间:2017-05-02  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

       长沙晚报讯(记者 卜劲文)建立“黑名单”制度,将存在重大非法违法行为的单位纳入“黑名单”管控;探索实施政府购买安全生产应急救援服务机制……近日,记者从天心区安全生产大会上获悉,即日起,天心区将深入开展安全生产大排查、大管控、大整治“三大行动”,对全区重点行业地毯式排查。

  “三大行动”重点整治行业涵盖全区所有行业(领域),以建筑施工安全、道路运输、高危行业安全为重点,突出抓好混凝土搅拌站、道路(水上)交通、危险化学品、烟花爆竹、油气管道、有限空间作业、人员密集场所等重点行业(领域)的专项整治。7月31日前,实现全面排查、建档造册;10月31日前,实行严格执法集中整治;12月底前,集中督查、跟踪督办,巩固成效,定期或不定期派出安全生产巡查组,以最严厉的巡查督促和倒逼企业安全生产主体责任落实。

  “按照‘三大行动’要求,天心区要全面开展地毯式排查,不发通知、不打招呼、不听汇报、不留死角,不走过场。”天心区委书记朱东铁要求。近日的安全生产大会上,59个责任单位和街道负责人递交了《2017年安全生产目标管理责任书》。

上一篇:习近平治国理政关键词:企业家精神
下一篇:总理政府工作报告的又一目标落实,跟每个人都有关!