当前位置:首页 > 暮云动态 > 热点聚集
湖南着力解决“准入不准营”问题
作者:    时间:2018-04-18  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

  今年将统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革

  湖南日报4月17日讯(记者 奉永成)记者从今天召开的全省商事制度改革领导小组会上获悉,今年,我省商事制度改革将通过统筹推进“证照分离”和“多证合一”等改革,缩短企业开办时间,着力解决“准入不准营”问题。

  自2014年实行商事制度改革以来,我省先后推行了注册资本登记制度改革、市场主体住所(经营场所)登记制度改革、“三证合一”“五证合一”和“多证合一”改革、个体工商户“两证整合”改革、工商登记前置审批制度改革,推行企业登记全程电子化、电子营业执照、企业简易注销登记制度、企业名称自主申报登记管理等改革,市场准入及退出便利化程度大幅提高。

  今年,我省将全面推进“证照分离”改革,推动“照后减证”,大幅减少行政审批,实现企业开办时间减少一半,将浏阳市确定为压缩企业开办时间试点地区;持续全面推进涵盖市场主体登记全过程、各环节的便利化改革,进一步优化市场主体登记全程电子化服务;完善市场主体退出制度,加大“僵尸企业”处置力度;推行“最多跑一次”改革,探索形成覆盖行政许可、行政服务等领域的“一次办结”机制。不断优化营商环境,为企业和群众带来实实在在的获得感。

【来源:湖南日报】

上一篇:湖南“100个”重大科技创新项目实施方案出台
下一篇:党员、公职人员不准大操大办婚丧喜庆事宜