当前位置:首页 > 暮云动态 > 热点聚集
长株潭城市群商会融合发展暨项目推介会举行
作者:长沙晚报    时间:2018-04-26  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

加强商会交流合作 助推长株潭一体化

长株潭城市群商会融合发展暨项目推介会举行 谭平徐宏源出席

  长沙晚报讯(记者 黎铁桥 通讯员 周远亚)昨日,长株潭城市群商会融合发展暨项目推介会在长沙举行。省委统战部常务副部长谭平,市委副书记徐宏源,市委常委、市委统战部部长谭小平,以及株洲市、湘潭市领导出席。市政协副主席、市工商联(总商会)主席彭继球主持。

当日,会议发布了《长株潭城市群商会宣言》,签订了《长株潭城市群商会合作协议》,还举行了相关合作签约与项目推介活动。

谭平强调,各级商会组织要在把握政治方向上保持定力,在推进长株潭一体化发展上献策出力,在助推民营经济发展上用力使劲,在推动商会发展上打造样板,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,助推实施创新引领开放崛起战略,建设富饶美丽幸福新湖南。

徐宏源指出,长沙各级商会组织和广大企业家要强化省会意识和省会担当,积极投身“产业项目建设年”活动,围绕市委、市政府确定的22条产业链,高质量引资、引智、引技,做大做强实体经济;聚焦创新引领发展,加大研发投入,加强产学研合作,着力培育高新产业;聚焦乡村振兴战略,鼓励资本、人才、管理下乡,发展农业产业,培育农业品牌,壮大集体经济;聚焦“两个健康”,坚持守法诚信经营。长沙将以一流的政务服务和营商环境,鼓励和支持三地企业加强交流合作,助推长株潭一体化发展。

谭小平希望,三市各级商会要进一步密切联系,加强协作交流,共同打造长株潭大商会格局,努力推动企业协同创新、产业协同发展,积极推动长株潭城市群开发融合,以大商会促进区域经济大发展。

上一篇:湖南省“18条新政” 鼓励大学生下基层
下一篇:胡忠雄专题研究“六大片区”建设工作 要求聚焦重点片区助推高质量发展