当前位置:首页 > 暮云动态 > 热点聚集
全市重大项目建设暨“五个100”工程推进讲评会召开
作者:    时间:2018-05-10  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   星辰在线5月9日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)5月9日上午,全市重大项目建设暨“五个100”工程推进讲评会召开。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄强调,要紧紧牵住项目建设“牛鼻子”,强化基础、强化招商、强化调度、强化落地,确保高标准、高质量、高效率推进项目建设。会议由市委常委、常务副市长舒行钢主持,副市长李晓宏出席。

  今年,长沙各级各部门紧紧围绕“产业项目建设年”活动,精准帮扶,集中攻坚,综合施策,全市重大项目建设明显提速。1-4月,全市重大项目累计完成投资1203亿元,占年度计划的38%,106个新建项目实现提前开工,工业新兴及优势产业链重大项目完成投资312亿元,占年度计划的39%。伟创力长沙智能制造产业园、铁建重工高端装备项目、联通长沙云数据中心一期、中伟新能源等项目加快推进,国金中心、湖南粮食集团宁乡食品产业园及食品城一期等项目建成投产或运营。引进500强项目8个,其中世界500强项目4个。举办互联网岳麓峰会等产业链招商活动15场。兑现人才新政优惠政策,引进科技创新人才62人,办理高校毕业生、留学归国人员生活补贴等2.82万人,发放补贴资金1.24亿元。

  胡忠雄肯定全市重大项目建设和“五个100”工程推进有氛围、有举措、有力度、有成效,整体稳中有进、开局良好,但也存在项目建设发展不均衡、工作不精细、招商不精准等不足。他强调,国家步入高质量发展时代,全市上下要进一步统一思想、凝聚共识,坚持项目为大、项目为王、项目为先,进一步营造项目建设的浓厚氛围。要强化基础,进一步在“两图(产业全景图、项目现状图)、两库(项目库、客商库)、两池(政策池、人才池)”等方面深化工作,夯实基础,提升工作精准度。要强化招商,按照国家级园区“两主一特”、省级园区“一主一特”的要求,紧紧围绕22个工业新兴及优势产业链,聚焦产业招商、以商招商、以乡招商,做好招商选资和服务项目、服务企业的各项工作。要强化调度,瞄准目标进度,坚持问题导向,重点解决征地拆迁、渣土调运、基础设施建设和审批权限下放园区等方面的困难和问题。要强化落地,加速合同项目落地,盘活现有资产,尤其要推动今年新签约项目落户。

【来源:星辰在线】

上一篇:长沙三部门公布限价商品房销售价格监制流程
下一篇:返回列表