当前位置:首页 > 暮云动态 > 热点聚集
胡忠雄在上海考察招商:引进新兴业态,共谋双赢发展
作者:    时间:2018-07-27  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   长沙晚报掌上长沙7月26日上海讯(特派记者 陈登辉)7月24日,2018湖南—长三角经贸合作洽谈周在沪启动。推介会前,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在省政府组织的活动中陪同会见了大陆集团、复星集团、绿地集团的主要负责人,并分别会见了菲克集团、伟创力集团和人民电器集团的企业负责人。胡忠雄表示,长沙将大力招商引资,进一步创造良好的营商环境,一如既往地支持企业做大做强,开拓更为广阔的市场,促进长沙高质量发展。


昨日,胡忠雄又率相关区县及部门负责人赴法国欧尚集团亚太区总部、蔚来汽车总部和圆通速递总部,进行项目考察和合作交流。

世界500强企业法国欧尚集团为全球十大零售商之一,近年有意在长沙投资建设并多次来长实地考察。胡忠雄听取了欧尚集团在长投资计划。他表示,长沙需要欧尚,欧尚也需要长沙,欧尚的创新发展理念与长沙高质量发展战略非常契合。“过万亿、再出发”的长沙拥有庞大的消费市场、良好的区位优势、便捷的交通物流优势,欧尚进驻长沙正当其时,长沙将为欧尚提供优质服务和优惠政策支持。他要求芙蓉区根据企业需求,迅速制定方案,加强沟通对接,尽快促成项目落地。

今年4月,独角兽企业蔚来汽车在长沙成立独资子公司。在该公司总部,胡忠雄进行了现场考察,并与公司主要负责人进行广泛深入的交流,对该公司的创新理念和商业模式给予充分肯定。胡忠雄表示,长沙将大力支持企业自主创新,立足“互联网+汽车”,聚集资源优势,发展智能驾驶,为企业实现梦想搭建最好的平台,创造最优的环境。

随后,胡忠雄还考察了圆通速递总部。去年圆通速递量达53.2万件,运输量达3570万吨,运量居全国同行业前列。圆通速递将在长沙临空经济示范区投资建设华中管理区总部基地。胡忠雄表示,公司的规划和项目的定位,与长沙创建国家交通物流中心的目标一致,长沙将加强与圆通之间的战略合作,全力支持圆通立足长沙建设区域物流中心,并以此为起点,整合优势资源,构建全生态产业链,合力打造航空货运中心、商品集散贸易中心,为长沙外向型经济发展作贡献。

三家企业主要负责人对长沙登门考察、敲门招商表示欢迎和感谢,纷纷表示,对加强合作、深度合作,投资长沙、发展长沙很有决心、充满信心。                                                

上一篇:牵起“牛鼻子”,“链”上大数据
下一篇:把经济结构战略性调整作为主攻方向