当前位置:首页 > 暮云动态 > 热点聚集
谢进专题调度绿心地区工业企业退出工作
作者:    时间:2018-08-05  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

为加快推进中央环保督察绿心保护反馈问题整改工作,2018年8月2日上午,天心区委副书记、区长谢进专题调度绿心地区工业企业退出工作。区领导周志军、贺国权、王海军、许波、张建,及相关园区、区直部门、街道办事处负责人参加会议。

会议听取了当前我区绿心地区工业企业退出工作情况的汇报,并就下阶段工作作出了具体部署。

谢进强调,生态绿心作为长株潭城市群重要的生态资源,是留给子孙后代的宝贵财富,各部门要提高政治站位,强化推进措施,坚决按时完成我区绿心地区工业企业退出的各项任务。一要高度重视。绿心地区工业企业退出既是中央环保督察组及省市交办的主要任务,也是天心区经济转型发展的重要契机。各部门要加强思想认识,对标环保督查绿心问题整改内容,坚持“党政同责、一岗双责”要求,加快工业企业退出,全力打赢生态绿心保护攻坚战。二要强化宣传。针对相关退出政策,要精准宣传内容,创新宣传方式,保证政策宣传深入园区、深入企业,做到户户明白,人人知晓。三要加强配合。认真总结前期工作推进经验,加强部门协作配合,确保企业退出秩序化、合法化。规划、国土、城管、安监等相关部门要严格绿心执法监管,依法处置违法行为,加强安全隐患防范,确保圆满完成各项任务。四要强力推进。全体干部要坚定决心,认真正视当前存在的突出问题,严格对照消号标准,拿出可行性的操作办法,以务实的作风和钉钉子的精神强力推进绿心地区工业企业退出工作。五要强化政策执行。加快研制出台配套政策,强化政策执行力度,防止执行过程中的打折扣和“肠梗阻”。六要强化保障。财政部门要加强资金保障,积极争取上级支持,统筹平衡工业企业退出费用,建立稳定的经费保障机制。同时要确保“一企一策”落实做到实事求是,从政策、资源上全力支持帮助企业解决退出过程中的困难和问题,最大限度地降低绿心地区工业企业退出的损失。

上一篇: 国务院关于同意在北京等22个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复
下一篇:一进一退 击响发展劲音