当前位置:首页 > 暮云动态 > 上级转载
中央媒体“长沙高质量发展调研行”:央媒采访团点赞长沙高质量发展 “智造之城”名片更加闪亮
作者:暮云经开区    时间:2019-05-05  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

28至30号,中宣部“壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行”主题采访活动走进长沙,三天时间里,十多家央媒的50多位记者,用大篇幅、高频率的体验式报道,聚焦长沙高质量发展。

 

湖南大学机器人学院以机器人感知与智能控制研究方向为重点,专攻机器人原理与机构设计、机器人驱动与智能控制系统等,已与国内外20多所著名大学、科研机构和企业建立科研合作、学术交流和人才联合培养机制。

 

工人日报湖南记者站记者 赵航 :我采访的时候那个小孩他说一直喜欢变型金刚 有一个机器人梦 真的需要有一些平台去把这些梦想去孵化出来

 

在长沙高新区中联重科麓谷第二工业园内,这款环卫智慧机器人不仅能扫地,还会用机械手捡瓶子,并进行分类存放。在长沙经开区博世汽车部件公司,这条工业4.0生产线只需要两名工人,每小时便可生产480台马达,效率是传统生产线的3倍以上。

 

中央广播电视总台央广中国之声记者 沙建伟:在很多领域说实话都有非常先进的独到之处

 

 

近年来,长沙聚焦园区发展、深耕实体经济。长沙高新区正加快建设智能制造产业示范区、电子信息产业集聚区等特色产业区,长沙经开区突出智能制造、产业链建设和“四新”经济发展,已挺进国家级经开区20强,拥有工程机械、汽车及零部件产业两个千亿级产业。此外,新材料、电子信息、生物医药、节能环保等产业保持两位数增长;2018年,长沙互联网企业26788家,移动互联网产业营业收入900亿元,增长20%,军民融合产业产值破千亿元,增长30%。

 

中央广播电视总台记者 李艳君:我相信随着这些激活市场主体的举措不断地深入推进,长沙在未来的创新力 吸引力和竞争力会越来越强

 

长沙高质量发展取得的成绩,为央媒调研行提供了生动鲜活的素材,一大批新媒体稿件、图文视频持续“霸屏”,长沙名片更加闪亮!

上一篇:第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报(全文)
下一篇:返回列表