当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
全市项目建设观摩团考察中科遥感(湖南)科技园
作者:    时间:2016-12-26  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

    IMG_4610_副本.jpg

    进一步加大重大项目引进落地和建设进度,12月22日上午,省委常委、市委书记易炼红率全市四大家班子及各区县、园区、相关市直部门主要负责人来天心区暮云经开区,现场观摩中科遥感(湖南)科技园项目。区领导朱东铁、谢进、朱远红、周志军、喻中文、贺国权、侯向宇参加观摩。

易炼红在观摩现场发表讲话,他指出,地理信息作为高端科技产业,前景非常广阔,应用领域十分开阔,这样的产业会支撑天心区、长沙乃至湖南未来的发展。易炼红强调,谋事在人,成事在“争”,产业园能落户是天心区不懈努力争取的结果,他寄语园区要立足“国际国内一流产业”目标来打造
朱东铁向观摩团介绍了项目建设情况,今年以来,天心区坚持把项目建设作为推动一切工作的牛鼻子来抓,共铺排重大项目154个,纳入市级投资计划的57个重大项目全部开工,其中,暮云片区的14个项目已完成9个、2个正在扫尾。湖南地理信息产业园为湖南省唯一一家地理信息特色园,综合发展潜力名列全国前茅,吸引了多家地信行业龙头企业入驻
今年以来,暮云经开区创新推行“项目组长负责制”,党政主要负责人每周调度项目建设进度,积极落实《长沙市天心区2016年“三大板块”建设暨征拆项目百日攻坚“活动实施方案》,全力协调跟进暮云片区内市政府确定的14个重大项目建设,取得了良好效果。 
中科遥感(湖南)科技园项目简介
中科遥感(湖南)科技园项目位于湖南省唯一一家地理信息特色产业园——湖南地理信息产业园内,由湖南九纬置业有限公司投资建设。项目总投资30亿元,占地面积230亩,总建筑面积约60万平方米。项目建成后,园区可容纳入驻企业800-1000家,预计实现年产值达200亿元,年创税收近10亿元。
中科遥感是地理信息产业龙头企业,是国家遥感卫星示范基地,遥感卫星应用国家工程实验室的成果转化基地,拥有50多项自主产权和多个发明专利。项目以中科遥感为龙头,在遥感卫星、遥感无人机等技术领域带动相关产业的整合与发展;以遥感云服务、高分遥感数据服务为主,深化行业应用,驱动区域综合与大众应用市场发展,致力打造体现湖南特色并影响亚太区域遥感空间信息技术产业的专业基地。
项目集融资服务、信息共享、政务平台等八大平台于一体,引入互联网+地理信息运营模式,建立“智慧云巢”系统,融入“物业服务、企业服务、商务服务”三大服务板块,着力建成一个地理信息智慧园区。今年11月1日,全国地理信息产业大会在长沙召开,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西以及童庆禧等8位院士亲临科技园视察。
项目于今年开工建设,目前有1栋高层建筑和19栋多层建筑在建,已完成投资约10亿元,已建成建筑面积20万平方米,其中高层7号栋(共22层)主体结构即将封顶,另有7栋多层建筑已封顶,预计到年底20栋建筑主体基本建成。
上一篇:人大代表考察湖南地理信息产业园创新创业基地
下一篇:市纪委考核暮云经开区党风廉政建设工作