当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
暮云经开区与金玉工业集中区共建“飞地”
作者:暮云经济开发区    时间:2017-11-09  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 IMG_0101_副本.jpg

暮云经开区与宁乡金玉工业集中区签署“飞地”合作协议。

IMG_9966_副本.jpg

实地查看金玉工业集中区项目用地现场。

11月8日,暮云经济开发区与宁乡金玉工业集中区正式签署“飞地经济”合作协议,此举为进一步加强双方经济交流协作,形成招商引资和项目建设的巨大合力,促进两地经济社会共同繁荣开启了新的篇章。暮云经开区党工委副书记、管委会主任王剑,宁乡金玉工业集中区党工委书记蒋平波,管委会主任吴宝林等出席签约仪式。

签约仪式上,暮云经开区和金玉工业集中区负责人分别就两个园区发展历程、产业基础及发展“飞地经济”设想作了介绍。双方表示,希望以此次“飞地”建设为契机,进一步放大暮云经济开发区的品牌和资源优势,充分发挥金玉工业集中区良好的项目承载能力,叠加各自优势,以更加深入、更加紧密地交流与合作,争取上级更多支持,实现两地共赢发展。这也是贯彻落实省委省政府“创新引领开放崛起”战略、打好转型升级攻坚战的具体举措。

接下来,两地将选派专门人员,就相关具体工作进行对接,尽快启动实质性建设,力争“十三五”末,“飞地工业园”实现开发规模1000亩,实际到位资金20亿元以上。

 

 

相关链接:

“飞地”是指以工业园区为载体,经济相对发达地区整批输出项目,欠发达地区提供土地,双方合作开发。暮云经开区于2006年被批准为省级开发区,园区地处长株潭三市交界处,绿心保护核心区,区位优势明显,环境资源优良;园区产业特色鲜明,拥有湖南省首家地理信息产业园,近几年来,通过坚定不移地探索都市工业园区转型创新之路,大力发展地理信息、电子商务为重点的“一主一特”产业,实现带动健康养老、旅游休闲等产业发展。宁乡金玉集中区是首批全省飞地经济试点园区,是打造西线工业走廊的核心地带,目前已基本建成了5平方公里启动区,将发挥其土地、空间、劳动力等优势 ,承载长沙市引荐或转移项目,实现共同发展。

上一篇:区领导督查湖南地理信息产业园总部基地项目
下一篇:返回列表