当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
天心区召开产业链及产业招商工作调度会议
作者:    时间:2017-12-01  点击:  [打印]  [ 关闭 ]
        11月28日,天心区召开全区产业链及产业招商工作调度会议。区委书记朱东铁,区领导贺国权、侯向宇及天心经开区、暮云经开区等相关单位负责人参加。会议还特邀了湖南红太阳新能源科技有限公司、中国电子科技集团第四十八研究所、湖南中行德瑞智能科技有限公司等企业负责人参加会议。

根据长沙市关于推进22个工业新型及优势产业链发展战略部署,长沙市新能源装备产业链办公室、长沙市大数据(含地理信息)产业链办公室已经分别在天心经开区和暮云经开区湖南地理信息产业园挂牌。会议先由天心经开区和暮云经开区就产业链发展情况,园区的平台建设,招商引资及下一步工作举措等情况作了汇报,随后,天心经开区和暮云经开区相关专家就光伏产业,储能材料、地理信息产业的行业发展状况和企业发展规划以及企业需要政府提升的服务提出很好的意见和建议。

朱东铁指出,全市22个产业链有两个落户天心区,将对天心的经济发展产生巨大影响,前景非常广阔,下一步要重点把两个产业进行大力地发展和壮大。要成立相关机构,编制好未来产业发展规划,确定好工作目标;要做好配套服务,强力推进园区项目建设,加快路网、生活等基础设施建设,为企业搭建好平台;要制定扶持政策,加大产业扶持资金的投入;要重视园区人才建设,做好专业人才队伍的引进,要建立院士工作站,不拘一格任用和聘请行业顶尖人才。

朱东铁强调,园区要全力做好精准招商工作,要把行业龙头企业引进园区,打造好园区的示范基地。招商引资要按照胡衡华同志提出的“精准、舍得、执着”的要求,舍得投入,注重长远,充分发扬钉钉子精神,做好招商引资工作。全区各级各部门要全力做好服务保障,为企业排忧解难,想企业之所想,急企业之所急,把两个产业做大做强,为天心区经济发展打下良好的基础。

上一篇:谭小平调研大数据(含地理信息)产业链推进工作
下一篇:返回列表