当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
融合思想 凝聚共识 瞄准千亿级 迈向“专而精”
作者:暮云经济开发区    时间:2018-01-04  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 IMG_3705_副本.jpg

1月3日,天心区召开2018年度园区工作务虚会,针对暮云经开区、天心经开区两园合并,进一步融合思想、开阔思路、凝聚共识,同时科学谋划2018年工作,团结一致、加快发展,瞄准千亿级,迈向“专而精”,打造特色园区。区委常委、天心经开区工委书记贺国权主持会议并作重要讲话,暮云经开区、天心经开区全体班子成员、中层以上干部及产业链推进办公室人员参加会议。

这次务虚会旨在认真贯彻落实党的十九大精神以及中央、省、市经济工作会议精神,按照市、区“两会”部署要求,探讨分析园区发展过程中的经验、困难和问题,进一步明晰工作思路和工作举措,促进园区持续健康发展。

全天会议中,各参会人员畅所欲言,立足工作实际,就两园合并、招商引资、项目建设、产业发展、体制机制、队伍建设、平台公司改革等方面进行建言献策,达到了交流思想,形成共识的目的。

据悉,根据中央、省、市关于开发区改革创新发展的战略部署,为不断拓宽园区的发展空间和发展潜力,激发园区发展活力,目前已启动对暮云经开区和天心经开区进行整合升格相关工作。

贺国权指出, 2018年是园区转型升级、品质提升的关键之年,改革发展任务繁重,需要科学研判形势,保持清醒头脑,坚定信心,突出抓好两园整合升格、产业转型升级、扩园拓展空间、园区平台建设、招商引资引智、园区品质提升、体制机制理顺和优质高效服务八件大事;要努力锤炼一支有干事情怀、过硬本领、实干作风和廉洁形象的队伍。

贺国权强调, 做好2018年园区工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握高质量发展新要求,坚持新发展理念,突出“一主一特”产业,结合园区实际,坚决走质量效益之路、节约集约之路、绿色发展之路,保持发展定力。要清醒认识和面对当前发展中遇到的挑战和改革带来的阵痛,积极抢抓四大机遇,牢牢把握长株潭一体化视野下的融城核心区机遇、大数据(地理信息)产业发展机遇、绿心保护助推绿色发展机遇以及人力资源产业园即将获批的机遇。以两园合并为契机,以项目建设、招商引资、优质服务为重点,理顺体制机制,激发发展动力,狠抓落实,努力开创园区发展崭新局面。

暮云经开区党工委副书记、管委会主任王剑提出,2018年园区要在瘦身、提质、齐心、出彩上做文章,明确目标,通力协作,争创佳绩。天心经开区党工委副书记、管委会主任刘正文表示,要通过借塘放鱼、长线钓鱼、放水养鱼和摇旗卖鱼的方式来促进园区的高质发展、转型发展。

会议还传达了省、市经济工作会议精神、胡衡华同志在天心区代表团参加审议时的讲话精神及天心区“两会”精神,并对近期重点工作进行了安排部署。

上一篇:“突出一大产业、加强两大统筹、 建设三大板块、强化四大保障” 奋力谱写天心发展新篇章
下一篇:返回列表