当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
暮云经开区积极部署应对低温雨雪天气工作
作者:暮云经济开发区    时间:2018-01-25  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

         1月24日下午,暮云经开区组织召开应对低温雨雪天气紧急会议,传达市、区有关防范低温雨雪天气会议精神,部署安排园区做好防范应对工作,园区全体干部职工参加会议。

长沙市气象台已发布寒潮蓝色预警信号,未来一周,本市将出现持续低温雨雪天气。为切实做好防范应对工作,园区成立由区委常委、天心经开区工委书记贺国权任政委,暮云经开区党工委副书记、管委会主任王剑任组长,其他班子成员及办局负责人为组成人员的应对防范雨雪冰冻天气工作领导小组,制定了应急预案。王剑对相关具体工作进行了部署安排,他指出,恶劣天气来袭,关键时刻要体现干部作为和担当,根据应急预案要求,加强调度,统一指挥;要细化防范措施,抓好工作落实,加强对辖区建设工地、企业等重点场所的安全检查和防范;要做好物资的储备工作,确保正常生产生活秩序;要加强值班和信息报送,并做好宣传工作。

贺国权要求,全体干部职工思想上要高度重视,把困难预计充分,切不可麻痹大意;要落实责任,完善应急预案和应对措施,及时将各类信息和通知传达到辖区工地和企业,强化队伍建设,出现险情迅速处置;要突出重点,干部职工深入一线,及时掌握情况,严防各类事故发生;要加强应急值守,责任上肩,确保人民群众生命财产安全。

会后,各责任部门迅速行动,根据分工要求,积极开展工作。

上一篇:暮云经开区严抓工地环保打响“蓝天保卫战”
下一篇:返回列表