当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
暮云经开区积极做好灾害天气防范应对工作
作者:暮云经济开发区    时间:2018-01-26  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

2018年的第一场雪如约而至,长沙城银装素裹。但是,恶劣天气也给群众生活、企业生产带来了不便。据气象预报,预计25日夜间-27日,长沙市持续冻雨或雨夹雪,西部、西北部有小到中雪,冰冻发展;28日雨夹雪转中雪,29-30日阴天有小雪。

为了确保园区生产、生活稳定,切实做好雨雪冰冻天气下的安全工作,防范安全事故发生,暮云经开区迅速部署,全面动员,开展扫雪除冰、抗击灾害天气行动。

1月26日,贺国权等领导班子成员及各联点干部再次深入园区各企业,了解企业生产经营状况,检查安全、环保、设备、厂房等情况,排除隐患,指导企业防范应对恶劣灾害天气,确保安全。同时来到各建筑工地,对施工现场安全防护、用火、用电进行检查,要求加强对施工机械的安全检查,落实脚手架、临时建筑等的防坍塌措施,确保各项安全措施落实到位。

园区积极做好应急保障,融雪盐、麻袋、铁铲、棉服、雨靴、手电等应急物资和装备均已到位,园区干部职工组成的21人应急小分队随时待命,积极参与积雪清理、防寒防冻等工作。

上一篇:众志成城抗击冰雪 确保园区平安稳定
下一篇:贺国权带队走访调研 倾听企业意见