当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
南部新城空间发展战略规划专家评审会召开
作者:天心区委宣传部    时间:2018-01-30  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

         1月27日上午,南部新城空间发展战略规划专家评审会在天心区政府常务会议室召开。长沙市政府副市长廖建华,湖南师范大学朱翔教授等5位规划领域专家,市直相关部门负责人,区委书记朱东铁,区委副书记、区长谢进以及区有关领导出席会议。

会议听取了深圳市规划设计研究院关于南部新城空间发展战略规划编制工作的情况汇报,参会的评审专家和领导就规划的理念、要点和细节等问题进行了点评,提出了相应意见和建议。

专家评审组原则通过南部新城空间发展战略规划,认为该规划理念先进、逻辑清晰、论证充分、内容全面、成果规范。同时,专家们也从“提高规划的准确性和可实施性;合理确定南部新城发展定位;从长株潭一体化视角整体构建区域生态、空间、交通格局”等几个方面提出了修改建议。

廖建华强调,南部片区地处绿心保护区、长株潭一体化核心区,建设发展工作非常重要,必须高站位、高标准规划,力争建设成为全市最漂亮、最宜居的地方。一是要找准南部新城的定位。要围绕绿心和长株潭一体化做文章,突出绿色发展,建设生态新城,推动三市协同发展。二是要把握规划的方法。南部新城片区有城市、有农村、有产业园区,规划必须全域统筹。要多规合一,南部新城空间发展战略规划要与城规、土规以及绿心规划、长株潭一体化规划等做好对接。要提高站位,交通路网、公共配套等规划要立足长株潭一体化,跳出天心区。要梳理时序,合理铺排片区、园区、路网等建设工作。三是要结合环境整治。绿心地区发展产业必须要有取舍、有进退,要按照省市两型办的要求,在布局产业时讲清楚绿心工业怎么退、退去哪,不回避绿心工业退出的问题。四是要铺排2018年工作计划。市城投、天心区要迅速行动,列出2018年的工作计划,就后续工作互相提出支持要求,由市政府妥善协调解决。

上一篇:贺国权带队走访调研 倾听企业意见
下一篇:返回列表