当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
凝心聚力谋发展 努力奋斗创新局
作者:暮云经济开发区    时间:2018-02-26  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_9867_副本.jpg

两园2018年工作推进会召开。
 

新的一年孕育着新的希望,新的征程承载着新的梦想。2月24日,新春伊始,天心、暮云经开区全体干部职工济济一堂,总结回顾不平凡的2017年,部署2018年工作。两园全年共铺排重点项目84个,安排干部联点服务企业98家,以“开局即决战、起步就冲刺”的劲头,振奋精神,调整状态,全力投入新征程中,奋力实现一季度开门红。天心区委常委、天心经开区工委书记贺国权出席会议并讲话。 

回眸2017年,天心、暮云两个园区在上级的坚强领导下,攻坚克难,砥砺前行,圆满完成了各项目标任务,在项目建设、产业转型、招商引资、提质提标、深化改革等领域取得重大突破,经济发展呈现量增质优态势,发展动力进一步升级。会上,还对2017年工作表现突出的干部职工进行了表彰。 

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、实施“十三五”规划承前启后之年、改革开放40周年。2018年也是园区发展的关键之年,天心、暮云两园将实现整合升格,同时进一步加快产业转型升级,进一步提升园区品质品格。踏上新征程,园区上下将为全面开启新时代跨越发展而不懈奋斗。

2018年是全省“产业项目建设年”,天心、暮云两个园区全年铺排的84个重点项目中,产业项目39个,基础设施项目22个,其它项目23个。为推动产业项目建设进一步提质增效,园区实行“领导联点、专人跟踪”包干形式,推行“日总结、周督查、月考核”制度。同时,积极创新服务企业长效工作机制,对98家企业实行干部一对一联点服务,要求干部随叫随到,全面负责,加强政企业联系,畅通沟通渠道,切实解决企业困难问题。通过系列举措,推动园区经济实现高质量发展。 

贺国权指出,这次大会既是一次寻求新突破的部署会,也是一次谋划新思路的动员会。要不忘初心,牢记使命,锐意进取,真抓实干,以只争朝夕、时不我待的精神状态,掀起园区建设发展新高潮。

贺国权从园区面临的挑战、机遇及发展的方向等方面作了详细的分析解读。他强调:一是认清形势,抢抓机遇,切实增强加快发展的紧迫感和责任感。要科学研判形势,沉着应对挑战,牢牢把握机遇,增强发展信心,争做南部新城崛起的主力军。

二是瞄准目标,坚定导向,全面推进园区高质量发展。要实现“瞄准千亿级,迈向专而精”的近中期发展目标,必须坚持“质量第一、效率为先,稳中求进、退好调优,项目为王、招商为重,企业为上、服务优先,做大主业、做精特色,转型升级、绿色发展,改革开放、攻坚克难”七大导向。

三是抓住重点,突破难点,全面完成年度目标任务。要紧紧抓住项目建设、招商引资、服务企业等重点工作,全力突破制约园区发展的难题,同时围绕总体工作部署,细化任务,分解责任。

四是党建引领,真抓实干,全面激发干事创业活力。要认真落实全面从严治党要求,要突出抓好作风建设,大兴务实之风、调查研究之风、清廉之风,同时严格督查考核。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。新的一年,天心、暮云经开区将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定信心,埋头苦干,戮力同心,开拓创新,奋力开创园区发展崭新局面,为南部新城崛起和“融城核心、璀璨天心”建设作出贡献。

上一篇:谭小平调研天心区大数据(地理信息)产业链推进工作
下一篇:暮云经开区贯彻产业链思维部署十二大工作