当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
市领导调研南部新城规划建设工作
作者:天心区委宣传部    时间:2018-03-13  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 3月9日下午,市委常委、常务副市长舒行钢,市人民政府副市长刘明理携市发改、国土、城乡规划等部门来天心区调研南部新城规划建设工作。天心区委书记朱东铁,区委副书记、区长谢进,区领导贺国权、侯向宇、王海军、许波陪同调研。

舒行钢、刘明理一行先后来到长沙港旅游客运码头、兴马洲渡口、中意路城市化改造及伊莱克斯大道西延线建设、牛角塘村城中村改造项目现场进行实地考察,听取了天心区政府和市城投集团对项目的规划设想和工程建设情况的介绍,并详细了解了兴马洲上居民的生活情况及产业发展规划。

舒行钢指出,市委、市政府高度重视南部新城规划建设工作,多次召开会议进行论证和研究,目的就是要高起点规划,把规划做得更加全面和合理。他要求,南部新城建设要充分利用好环保和生态资源优势,不断满足人民对生态环境的美好需求,要以国际化的眼光,国际化的标准,聘请专业人才进行规划和设计,高标准建设。要着眼于长株潭一体化的大战略,并学习广州、武汉、成都等先进城市经验,做好片区功能定位,展示长沙高质量发展的新形象。要立足现有的几大优势产业,搞好产业的发展和定位,大力发展文化娱乐、生态休闲,社会康养,客创,交通物流、大数据、新能源、人力资源等产业。市级层面成立领导机构,发改、国土、规划、两型、城投按照各自的职责密切配合,协调推进长株潭一体化工作,兼顾绿心保护的同时编制好片区产业导入的战略发展规划。

刘明理指出,南部新城建设工作已拉开了帷幕,为天心区的发展带来重大机遇,各级各部门要倾力合作,奋发作为,担当起南部新城建设的历史重任。南部新城建设要着眼于长远,合理布局空间发展功能,一切要以有利于长株潭融城发展为标准。不骛于空想,立足于现在有基础的,已成熟的产业,明确好自己的产业定位。尽快压实责任,全面提速基础设施建设;处理好经济发展与两条红线的关系,兼顾好绿心的基础上,编制好规划建设,保护好湘江饮用水源的同时推进好长沙港客运码头的建设。

上一篇:暮云经开区赴京拜访考察企业 对接项目落地
下一篇:长沙将全面完成绿心地区现有工业项目整治退出