当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
天心区与三大名校再次深度合作
作者:天心区委宣传部    时间:2018-06-03  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

         6月1日上午,天心区人民政府与长郡中学、雅礼中学、明德中学举行联合办学签约仪式。长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣等参加仪式。

签约仪式上,卢鸿鸣指出,天心区人民政府和长郡中学、雅礼中学、明德中学联合办学是长沙市和天心区教育事业发展的里程碑,天心区与三所名校在原有合作基础上的进一步拓展与深化,也是天心区委、区政府扩充优质教育资源,解决“择校热”难题,创新办学模式,办好人民满意教育的有力举措。希望通过合作办学,培养出更多适应经济社会发展的高素质人才,为长沙基础教育发展做出更大贡献。

朱东铁表示,天心区政府与三所名校联合办学,必将在进一步满足天心教育需求、打造天心教育品牌、提升天心教育水平等方面发挥重要作用。天心区委、区政府将一如既往地重视支持教育事业的发展,按照“校校成优校、师师做良师、生生皆成才”的目标,加大品牌带动力度,快速扩充全区优质教育资源,促进教育事业更加均衡、更高水平的发展,更好地服务天心人民和天心经济社会发展。

此次合作是天心区政府在成立明德天心中学、雅礼天心中学、长郡天心中学之后,与三所名校的再次合作。此次成立雅礼书院中学、长郡天心实验学校,与明德中学开展第二轮合作,继续办好明德天心中学,是天心区在教育品牌引进、合作办学上的又一次飞跃,对天心教育实现跨越式发展、促进区域教育整体高位均衡具有重要意义。

上一篇:湘阴县政府一行来暮云经开区考察交流
下一篇:国家商务部调研金岭玮业家政扶贫工作