当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
谭小平到天心区调研大数据产业链工作
作者:    时间:2018-06-16  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   6月15日,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平到天心区调研大数据产业链工作,并对“2018中国(长沙)大数据暨空间信息应用博览会”筹备工作进行调度。他强调,要精心筹办博览会,力争将这个博览会办成一个高水平、有实效的精彩博览会。

  据了解,作为长沙市22个工业新兴及优势产业链之一,大数据(含地理信息)产业链目前在长沙已形成一定体系。今年7月,长沙市人民政府拟与中国遥感应用协会等联合主办“2018中国(长沙)大数据暨空间信息应用博览会”。作为该博览会主要承办单位,天心区委、区政府和湖南暮云经济开发区正加紧进行相关筹备工作。

  谭小平充分肯定天心区大数据产业链推进工作取得的成绩,并对有关工作进行了现场调度。他指出,长沙首次举办大数据暨空间信息应用博览会,天心区责任重大、使命光荣。现在离博览会召开的时间很近了,任务很繁重。从现在起,各有关部门要对每一项工作的完成时间实行“倒计时”,明确目标任务和责任要求,全力以赴做好各项筹备工作,确保达到预期效果。他强调,要切实把招商引资工作放在首位,抓紧进行项目招商洽谈和落地工作,争取在招商引资上获得突破;要发挥特殊资源优势,切实加强与中国遥感应用协会的沟通合作;要抓紧落实之前与国家地理空间信息中心签订的各项协议。相关部门、单位要全力以赴,力争将这一博览会办成一个高质量、高水平、有实效的精彩博览会,来展示长沙市和天心区的良好形象,促进大数据产业链品牌项目和企业在天心区“扎堆”集聚发展。

上一篇:天心区提质南部路网
下一篇:暮云片区将再添社区大巴直达地铁站