当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
2018年大数据空间信息应用博览会新闻发布会举行
作者:暮云经济开发区    时间:2018-07-06  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_7569_副本_副本.jpg 

2018长沙大数据空间信息应用博览会新闻发布会召开。

7月6日,2018年大数据空间信息应用博览会新闻发布会在长沙召开。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,国际宇航科学院院士、中国遥感应用协会副理事长兼秘书长徐文,中国遥感应用协会常务副秘书长卫征出席发布会并答记者问。长沙市委外宣办(市政府新闻办)主任陈智主持发布会,天心区委常委、常务副区长周志军,天心区委常委、天心经开区工委书记贺国权,以及经济日报、人民网、新华网、湖南日报等20多家媒体记者参加。

 

2018年大数据空间信息应用博览会定于7月19日至21日在长沙红星国际会展中心和长沙鑫远白天鹅酒店举行,博览会以“空间信息应用——新型大数据新时代发展新产业”为主题,采取集中展览、高峰论坛相结合的形式,面向遥感和地理信息,兼顾导航、通信、大数据服务等领域,邀请全国优势企事业单位就软硬件产品、示范案例和服务模式等举行大型会展,并邀请中国科学院童庆禧院士,中国科学院、中国工程院李德仁院士,中国科学院蒋兴伟院士等近10名“两院”院士和70多位国内空间信息应用知名专家出席博览会,举行高峰论坛,打造一场大数据空间信息应用的高端展示与交流盛会。

天心区人民政府作为博览会主要承办单位,辖区内有湖南省唯一一家地理信息产业园,同时长沙市大数据(地理信息)产业链推进办公室在园区挂牌,目前已成功引进大数据(地理信息)企事业单位近90家,搭建了地理空间大数据应用中心、创新创业基地、地理信息产业园孵化中心、中科遥感(湖南)科技园和地理小镇五大平台,国家超级计算长沙中心在园区设立了服务站。未来,将以建设国家级地理空间大数据产业基地为目标,努力向千亿产业集群迈进。

上一篇:实现智能制造,0.5秒生产一件产品
下一篇:长沙市召开大数据空间信息应用博览会筹备会议