当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
长沙市召开大数据空间信息应用博览会筹备会议
作者:长沙晚报    时间:2018-07-05  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

7月5日,长沙市召开2018年大数据空间信息应用博览会筹备会议,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,副市长李晓宏,中国遥感应用协会秘书长徐文出席,市直有关单位及园区参加会议。

由中国遥感应用协会、湖南省有关部门和长沙市人民政府共同主办的2018年大数据空间信息应用博览会将于7月19日至7月21日在长沙举行。此次博览会主题为“空间信息应用——新型大数据新时代发展新产业”,主要承办单位天心区人民政府前期已开展项目招商、企业参展等基础性工作,目前已有近70家企业事业单位报名并确定参展,10余个项目已确定作为现场签约项目,参展单位报名仍在进行中。

徐文表示,中国遥感应用协会将全力配合长沙市,做好举办此次博览会的各项工作,以进一步深化双方的合作交流,共同把长沙打造为大数据新业态发展应用的新高地。

谭小平指出,举办长沙大数据暨空间信息应用博览会,是促进长沙大数据产业发展和招商引资引智、展示长沙形象的极佳机会,市委、市政府对此高度重视。他强调,各级各部门要统一思想,提高认识,狠抓落实。要注重质量效益,精心组织园区和企业参展。要明确责任,注重细节。同时,要在全社会营造举办博览会的良好氛围,尽可能放大博览会的综合效应,将博览会办成一个宣传长沙成就、展示长沙形象、提高长沙知名度和美誉度的盛会,确保博览会取得圆满成功。

李晓宏对举办好博览会做出了具体部署。他要求,要充分认识举办这次博览会的重大意义,把握工作重点,形成工作合力,做到精心筹备,务求高效,各方面全力以赴办好这一产业发展盛会。

上一篇:2018年大数据空间信息应用博览会新闻发布会举行
下一篇:2018大数据空间信息应用博览会将在长沙举行