当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
胡衡华调研督查绿心保护问题整改工作
作者:长沙晚报    时间:2018-07-21  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

7月18日,省委常委、市委书记胡衡华深入天心区调研督查绿心保护问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识保护绿心的重大使命,严格按要求完成绿心地区工业企业退出,以更大的决心、更有力的举措高质高效完成整改工作任务,守护好青山绿水、蓝天白云。

市领导夏建平、舒行钢、刘明理参加。区委、区政府相关领导陪同调研。

自去年8月中央环保督察组反馈绿心保护问题整改意见以来,市委、市政府高度重视,严格对照整改时限,坚决推进整改措施落实。走进中意电器实业有限公司北厂区,胡衡华现场了解 “散乱污”企业淘汰关停情况。目前,厂区24家租赁企业中已有23家企业退出停产,剩下1家企业也将于9月底搬迁至外地。胡衡华要求,各级各相关部门进一步提高政治站位,严格按照中央环保督察整改要求,落实责任、紧盯进度,把关停退出工作抓到位,坚决杜绝敷衍塞责、表面整改。

作为1993年落户的规模以上工业企业代表,长沙正大集团有限公司正全面落实长株潭核心生态区环保理念,积极配合街道开展搬迁退出工作。胡衡华为企业积极履行社会责任、坚持绿色发展理念的做法点赞,并要求当地党委、政府按照“一企一策”的要求,进一步提高工作效率,抓紧研究出台相关政策和措施,带着感情和责任帮助企业平稳过渡。

“绿水青山关乎群众的生态获得感和幸福感。”督查中,胡衡华强调,要以对党、对人民、对历史高度负责的态度,以强烈的“四个意识”和责任担当,认真抓好中央环保督察反馈绿心保护问题的整改落实,全力打好打赢生态绿心保护这场攻坚战。要对标生态文明建设要求,认真正视当前存在的突出问题,严格对照销号标准,全面推进绿心区域现有工业企业的整治退出。要着力强化责任落实,严格绿心执法监管,依法处置违法行为,特别是要加强对已退出工业项目的常态化监管,坚决防止出现反弹。

上一篇:天心区召开绿心地区工业企业退出工作座谈会
下一篇:胡忠雄督查天心区生态环保工作