当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
天心区召开配合省级环保督察工作专题调度会
作者:    时间:2018-07-31  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

7月30日下午,天心区召开配合省级环保督察工作专题调度会。区委书记朱东铁,区委副书记、区长谢进,区领导朱远红、于献、夏艳兰及全体区委、区政府全体班子成员参加会议。

朱东铁指出,要进一步深学悟透习近平生态文明思想,以高度的政治自觉主动接受环保督察。要牢固树立“四个意识”、体现“三个坚决”、坚定“两个维护”,以实事求是的态度找问题、找差距、找不足,并以此为契机整改问题、推动工作。

朱东铁强调,要进一步做好协调保障工作,以严明的组织纪律全力配合环保督察。要坚决服从安排,积极配合督察组搞好个别谈话、新闻报道、下沉督察、资料准备等各项工作。要如实反映情况,坚决防止“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题。要全力配合工作。严格遵守中央八项规定,为督察组顺利开展工作提供服务保障,决不允许任何单位和个人影响督察组正常工作。要强化责任担当,确保督察组布置的各项任务,在规定的时限内坚决完成,确保督察组交办的案件第一时间调查处理到位。

朱东铁要求,要进一步抓好环保督察问题的立行立改,以良好的工作成效推动天心环保工作再上新台阶。要确保整改任务分解到位,要建立问题清单、任务清单、责任清单,把整改措施具体化。要确保整改工作取得实效,各单位要服从大局、步调一致、听从调度,形成工作合力,对于交办的整改问题,必须第一时间无条件的抓落实。要确保整改责任层层压实,坚决落实好“一把手”的责任,按照“党政同责”、“一岗双责”的要求,将整改压力层层传导。凡是在规定的时间内,重点督办的环境突出问题没有整改到位的,一律对所在地方的党政领导和相关部门的领导问责。

谢进强调,要高度重视省级环保督察工作,要以此次省级环保督查工作为契机,及时发现问题,整改问题,进一步改善全区生态环境。要加强调度,增加工作方案的可操作性,选派精干力量参与其中,加强沟通协调。要抓住重点迅速整改,重点问题要及时反应,各单位配合联动,及时处置。要强化配合,各街道、部门、联点区领导要层层压实责任,严格落实“党政同责”、“一岗双责”的要求,对省级环保督察发现的问题,要及时交办、整改、反馈。对扯皮推诿,问题整改落实不到位的要严肃问责。

上一篇:2018长沙天心上海招商恳谈推介会在沪举行
下一篇:朱东铁走访绿心地区工业企业