当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
朱东铁走访绿心地区工业企业
作者:天心区委宣传部    时间:2018-08-02  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步落实整改中央环保督察的反馈意见,严格按要求完成绿心地区工业企业退出工作。7月30日上午,天心区委书记朱东铁来到绿心地区走访相关企业。区领导贺国权、侯向宇参加。

按照《长沙市天心区绿心地区工业企业退出工作方案》,朱东铁一行先后走访了长沙豫南建材有限公司、湖南汉坤建筑安保器材有限公司。每到一处,朱东铁都向相关负责人详细了解了企业经营情况、退出绿心地区遇到的问题和困难,并向其介绍了区级奖补办法。

“绿水青山就是金山银山,绿心地区工业企业按照中央、省、市相关精神,必须100%全部退出。这是必须完成的政治任务,更是利在千秋,造福子孙后代的事情。”朱东铁对牵头单位负责人强调,要以对党、对人民、对历史高度负责的态度,认真正视当前存在的突出问题,严格对照消号标准,全面推进绿心地区现有工业企业退出。同时,对于绿心地区工业企业退出的共性问题,要积极协调市级相关部门,拿出可行性的操作办法,将工业企业退出绿心地区的损失减少到最少。

相关企业负责人表示,为了子孙后代的“金山银山”,我们坚决支持和拥护绿心地区工业企业退出的决定,我们将与相关单位一道积极寻找合适的新场地,在规定的时间内停产和退出绿心地区。

上一篇:天心区召开配合省级环保督察工作专题调度会
下一篇:坚持生态优先 践行绿色发展理念