当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
胡忠雄现场督察绿心问题整改工作
作者:长沙晚报    时间:2018-10-30  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

坚决守住生态底线 打赢绿心环境保卫战

  

  10月29日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄现场督察绿心问题整改工作时强调,要将其作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、坚定践行习近平生态文明思想的重要检验,切实做好绿心地区问题整改和生态保护各项工作,坚决打赢绿心环境保卫战。副市长刘明理参加督察。

 

  胡忠雄来到天心区,对暮云街道莲华安置区、长沙长乐建材有限公司、长沙大圆化工设备有限公司、南托街道光远产业园、长沙聚双环新材料科技有限公司的工业企业退出整改情况进行现场督察。

 

胡忠雄强调,要切实做好绿心地区问题整改和生态保护各项工作,坚决打赢绿心环境保卫战。

胡忠雄强调,要切实做好绿心地区问题整改和生态保护各项工作,坚决打赢绿心环境保卫战。

 

  胡忠雄强调,打赢污染防治攻坚战、推动绿心地区工业企业退出整改是坚定的政治任务,天心区要按照“提高站位、守住底线、分类指导、一企一策”原则,不折不扣落实工作措施、完成目标任务。要做好“退”字文章,做到绿心地区工业企业全部退、彻底退、按时退、安全退;做好“帮”字文章,积极帮扶企业在本地转型发展或异地搬迁发展,在保护环境的同时最大限度地减少企业损失;做好“改”字文章,坚持真改、快改、实改,坚决杜绝“敷衍整改”“数字整改”,确保按时间节点完成整改工作;做好“转”字文章,切实转变思想观念、调优用地规划、转型产业发展,推动传统工业向生产性服务业转型升级。

上一篇:天心经开区(新)召开“千人帮千企百日大行动”工作落实会
下一篇:朱东铁实地调研督察绿心地区工业企业退出工作