当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
湖南地理信息产业园专场招聘会助力企业引才招工
作者:    时间:2018-11-29  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

  长沙晚报讯(记者 刘琼萍)湖南地理信息产业园拥有众多的地理信息企业,“千人帮千企百日大行动”启动后,天心经开区了解到,“用工难”正困扰着这些企业的发展。日前,由湖南师范大学招生就业指导处、湖南师范大学资源与环境科学学院、湖南地理信息产业园、长沙人力资源服务产业园联合举办的长沙市“千人帮千企百日大行动”专场招聘会举行。来自省内外43家优质企业(地理信息企业30余家)针对性地提供了2000余个用工岗位供毕业生选择。这是自长沙市“千人帮千企百日大行动”启动以来,天心经开区为解决企业反映突出的“用工难”问题,推出的系列惠企活动之一。

  当日下午2时,招聘会还未正式开始,会场外就排起了长龙。“我之前参加过10多场招聘会,每次都要在海量企业中去寻找符合我这特殊专业的岗位,效率很低。”湖南师范大学资源与环境科学学院学生王强明年即将毕业,看到专场招聘的信息,他早早地就来了。他表示,“今天的专场招聘会来了很多行业内知名的企业,大多需要专业对口人才,这种点对点的招聘极大地提高了找工作的效率。”

  “这种点对点的招聘不仅方便了学生,也方便了企业。我们企业不用大海捞针式地去招人。”湖南中地数码科技有限公司相关负责人李晓飞告诉记者,地理信息企业对岗位的专业性要求很高,招人往往很难。

  “前期我们通过帮扶队员走访摸排反馈的汇总情况来看,‘用工难’是企业反映最迫切需要解决的重点难点问题之一。”湖南地理信息产业园相关负责人介绍,园区派出的帮扶小分队对全区100多家企业进行走访和问题收集,发现企业“用工难”问题十分突出。在了解到湖南师范大学有地理信息专业方面的人才后,半个月内专场招聘活动迅速落地。

  据悉,下一阶段湖南地理信息产业园还将针对企业提出的融资、优惠政策、营商环境等问题分类别组织部门单位进行研讨,拿出分类指导意见,确保帮扶高效迅速精准、企业真正受益。

上一篇: 天心经开区天星云谷招商微视频发布
下一篇:返回列表