当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
天心区深圳招商推介会举行
作者:暮云经开区    时间:2019-04-18  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

天心区(深圳)招商推介会暨重大项目签约仪式举行。

谭小平、朱东铁等市区领导会见相关企业、商会负责人。

现场签约重大项目16个,项目金额达110亿元。

4月15日,长沙天心区(深圳)招商推介会暨重大项目签约仪式在深圳举行,现场长沙天心经开区等单位与启迪网安、北京金山云、深圳市勘察测绘院有限公司等大湾区重点企业签约重大项目16个,项目金额达110亿元,拉开了 “2019湖南——粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”招商序幕!这是长沙天心区抢抓粤港澳大湾区发展战略机遇,深化拓展合作,全面推动产业 “引进来”“走出去”的一次重大商贸活动,将为打造融城核心、璀璨天心,推动以长沙天心经济开发区为核心的长沙南部片区建设、长株潭融城发展注入全新动力。

此次活动由中共长沙市天心区委员会、天心区人民政府主办,长沙天心经济开发区、湖南地理信息产业园、天心区商务局承办,广东省长沙商会、深圳市长沙商会协办。长沙市委常委、市委统战部长谭小平,天心区委书记朱东铁,区领导周志军、贺国权、侯向宇、张建、罗超纲等市区领导,长沙市区相关部门,商会协会、以及150多家大湾区重点企业参加。

发展催生动力,动力引领发展。签约仪式上,长沙天心经开区等单位与启迪网安、北京金山云、深圳市勘察测绘院有限公司等大湾区重点企业签约重大项目16个,项目金额达110亿元。据悉,启迪网安实业有限公司拟投资40亿元与天心经开区合作成立网络安全人才与创新培训中心,建设长沙网络安全总部基地;金山集团旗下云计算企业北京金山云网络技术有限公司拟投资20亿元与天心经开区合作共建天心—金山云科技园,成立天心—金山云联合创新中心,并设立天心—金山云高科技产业专项引导基金。香港大数据交易所有限公司拟建设香港数字港长沙服务中心项目,深圳市南深人力资源股份有限公司、广东羊城人力资源管理有限公司等优质企业将入驻天心区。新资源的注入,将成为发展新动力、新引擎,推动天心区经济高质量发展。

“粤港澳大湾区是中国改革开放和现代化建设先行先试地区,是全国重要国际门户和全球经济最活跃的地区之一,是天心区外来投资最重要的来源。”朱东铁在致辞中表示,天心将着力打造最方便的服务环境、最赚钱的投资环境、最安全的创业环境、最亲清的政商环境,将始终把项目建设作为最核心的竞争力,把营商环境优化作为最重要的软实力,一以贯之地坚持重商、亲商、安商、兴商。我们承诺会以开放包容的理念、开明优惠的政策和务实高效的作风创造一流的投资环境,诚挚欢迎各位企业家来天心投资兴业,与天心共发展!

会前,谭小平、朱东铁等市区领导会见了启迪科技城集团有限公司、北京金山云网络技术有限公司、深圳市永联科技股份有限公司、深圳市勘察测绘院有限公司、中国建筑国际集团等企业负责人,以及全国异地长沙商会联席会、广东省湖南长沙商会、深圳市长沙商会、澳门湖南商会等商会负责人,并进行了深入沟通交流。会后,朱东铁还将带队拜访浪尖设计集团有限公司、深圳市永联科技股份有限公司、深圳市南深人力资源股份有限公司等企业,与企业负责人洽谈交流。

 

相关链接:

天心区地处长沙的南大门,是省政府机关所在地,也是全省加快推进长株潭一体化建设的前沿阵地,全区总面积141平方公里,常住人口67万,共辖14个街道、83个社区、12个村。2018年,天心区在长沙市委、市政府的坚强领导下,全力建设“融城核心、璀璨天心”,争当全面建设现代化长沙示范区。经济稳步增长,地区生产总值首破千亿元大关;一般公共预算收入达137.9亿元、税收占比89.3%,其中地方一般公共预算收入达41.3亿元、税收占比64.2%;以服务业为主的第三产业增加值占GDP比重达71.9%,第三产业对税收贡献首次超过80%。

数据连接梦想,人才引领未来。数据和人才是经济发展的两大支撑,当前天心区正在全力实施“天心营商环境30条”,加速园区产业升级,加大扶持力度、出台支持政策、加强基础设施建设,不断完善配套服务,全力打造湖南地理信息产业园和湖南人力资源服务产业园,来势大好。

2018年,湖南地理信息产业园在“WGDC 2018全球地理信息开发者大会”上被评选为“年度最具发展潜力园区”,产业园拥有总部基地、地理空间大数据应用中心等9大产业平台和8个省级重点实验室,入驻九次方、南方数码等龙头企业和科研机构100多家,2018年总产值突破50亿元,预计到2025年产业规模将达250亿元。

湖南省首家专业人力资源服务产业园“湖南长沙人力资源服务产业园”,成立半年以来吸引了中智、上海外服、肯耐珂萨、上海优蓝等60多家人力资源企业入驻,搭建了企业孵化、人才主题交流社区、政务服务等6大服务平台。年内累计服务企业2000余家,服务人数约20万人,2018年产值达20亿元。

上一篇:天心区开启粤港澳大湾区招商序幕:现场签约重大项目16个
下一篇:返回列表