当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
湖南省工信厅调研园区人工智能与实体经济和发展工作
作者:暮云经开区    时间:2019-05-17  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

5月15日下午,湖南省工信厅人工智能与数字产业处处长颜琰一行调研天心经开区(新)人工智能与实体经济和发展工作。天心经开区(新)筹委会成员侯烛天陪同。

颜琰一行实地察看了湖南地理信息产业园湖南远景经纬空间信息技术有限公司、湖南天湘和信息科技有限公司、国家超级计算长沙中心等企业和研究中心,详细了解园区大数据(地理信息)产业发展情况。

随后,在天心经开区(新)召开座谈会,省人工智能产业创新联盟、湖南奥通智能科技、长沙酷哇人工智能及大数据产业技术研究院等企业负责人在会上深入交流,就大数据与人工智能产业发展的现状、方向,面临的问题与解决方案进行探讨,希望加深合作,抱团发展,推动园区、企业互利共赢。

颜琰对园区大数据(地理信息)产业发展充分肯定,园区有旗帜、有队伍、有地盘、有机制和政策,他强调,在当前营商环境良好,产业基础良好的大好形势下,要抓住机遇,用“产业链”和“产业集群”的思维,将大数据与人工智能深度结合,推动场景应用,产业发展;要打造“服务+企业+人才”的生态发展圈,营造更好的营商环境;要全心全意为天心区做好服务,省、市、区、园区四级联动助力发展。

上一篇:聚焦“两个年” 天心区今年还将这么“宠”!
下一篇:返回列表