当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
把南部片区打造成闪亮名片
作者:暮云经开区    时间:2019-05-28  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

     市政协主席会议成员视察南部片区建设及绿心地区保护发展情况,文树勋参加

  长沙晚报讯(全媒体记者 周小华)5月27日,市政协主席会议成员就“推动南部片区建设及绿心地区保护发展”开展视察。市政协主席文树勋强调,要树立科学发展、绿色发展理念,把南部片区打造成长沙的一张闪亮名片和一道靓丽风景。市政协副主席彭继球、邓自力、文丽霞、朱建军,秘书长谭志参加视察。

    文树勋一行先后来到天心区西湖路项目现场、磐吉奥(湖南)工业有限公司和天心数谷先行区,实地视察南部片区基础设施建设、绿心工业企业退出以及天心数谷规划建设情况。去年,长沙正式启动南部片区建设。今年以来,南部片区共铺排城市基础设施项目16个,总投资37.39亿元。天心区绿心地区退出工业企业达361家,占全市任务量的2/3,延期退出的10家规模企业将在年底完成退出。目前天心区正在绿心工业企业退出片区全力打造总面积约15平方公里的“天心数谷”,力争打造成继湘江智谷、高新麓谷、中国V谷、种业硅谷之后的长沙“第五谷”。

    文树勋对天心区所做相关工作给予充分肯定后指出,“绿水青山就是金山银山”,要树立科学发展、绿色发展的理念,正确处理好绿心地区保护发展和推动南部片区建设的关系,在南部片区画出最好最美的图画,将其打造成长沙的一张闪亮名片和一道靓丽风景。要大力引进绿色产业、两型产业,积极做好片区规划和交通布局,推动南部片区建设及绿心地区保护发展。市政协将积极呼吁省、市加大对绿心地区工业企业退出、南部片区重大基础设施建设给予政策、资金方面的支持力度,支持“天心数谷”的规划与发展,助力其追梦长沙“第五谷”。

上一篇:长沙人力资源服务产业园亮相2019国际人力资源技术大会
下一篇:返回列表