当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
第二届空间信息产业国际博览会(中国长沙)拟于10月举行
作者:暮云经开区    时间:2019-05-31  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

  长沙晚报掌上长沙5月30日讯(全媒体记者 黎铁桥)5月30日,第二届空间信息产业国际博览会(中国长沙)第二次筹备会举行。记者从会上获悉,经湖南省人民政府同意,拟定于今年10月下旬举办第二届空间信息产业国际博览会(中国长沙)。中国遥感应用协会理事长罗格,国家地理空间信息中心副主任刘晓明,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平出席。

 

  据介绍,大数据、空间信息应用广泛,涉及国计民生和国家战略。2018年7月,大数据空间信息应用博览会在长沙举行。为推动数字中国建设、发展数字经济,带动国家空间信息产业高质量发展,长沙市政府决定继续与中国遥感应用协会、国家地理空间信息中心等单位合作,在长沙举办空间信息产业国际博览会。

  会上,与会人员对博览会名称、主要内容、工作分工等进行了交流讨论,决定将博览会名称拟定为“第二届空间信息产业国际博览会(中国长沙)”。罗格、刘晓明就相关工作进行了部署安排并提出要求。

  谭小平指出,长沙市委、市政府对发展大数据空间信息产业高度重视,计划将其打造为新的支柱产业之一。他强调,要在去年成功举办首届大数据空间信息应用博览会的基础上,坚定信心,一届接着一届办,久久为功,贵在坚持,形成长沙新的产业发展品牌。要强化定位,突出产业发展,注重质量和实效,以展会活动推进长沙空间信息产业发展。同时,要加强统筹调度,做好博览会各项保障工作,确保盛会如期成功举办。

上一篇:朱东铁带队赴武汉、北京、济南开展招商活动
下一篇:返回列表