当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
朱东铁调研暮云街道社会经济发展情况
作者:暮云经开区    时间:2019-06-06  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

“暮云街道正处于发展的关键期和历史机遇期,要切实提升街道经济综合实力、高质量发展水平、人民群众幸福指数,走出一条符合暮云街道发展实际的新路子。”6月4日,天心区委书记朱东铁将调研街道的首站放在了暮云街道。他指出,要以更大力度推进“两个年”活动,全力促推项目建设,做好芙蓉南路快速化、新韶山南路和城南变电站的相关工作,狠抓产业项目建设,优化好营商环境,服务好市场主体的同时,服务、发动、联系好群众,探索楼长制管理,做好招商引资工作。

区领导肖雄伟、侯向宇参加。

“今天我们过来主要是走访服务企业,你们有什么困难尽快提出来,我们地方党委政府一定尽全力解决。”在和立东升集团朱东铁一开场就直奔主题,以实际行动落实“两个年”活动要求,现场办公为企业排忧解难,进一步优化天心营商环境。“在天心我们真的是如沐春风,不管是在项目征拆、手续办理、招商等方面,街道和相关部门都是主动上门服务,所以我们项目才推进得这么快,由衷感谢天心的大力支持。”和立东升集团相关负责表示。

随后,朱东铁一行还实地调研了云塘社区和莲华村,详细了解了新时代文明实践站、美丽乡村建设等情况。据了解,云塘社区新时代文明实践站位于月塘路南龙湾小区2011栋,于2018年12月启动建设,目前已打造了“两园”“两站”“两点”“两大道”“一亭”“一广场”八类文明实践体系站点。其中,“两园”“两点”为开展公民道德建设和室外志愿服务实践的社会主义核心价值观主题公园、实践生态菜园和格兰邻里党群服务中心、黑金享美家邻里党群服务中心,“两大道”“一亭”“一广场”为传播新时代新思想及学雷锋志愿服务的月塘路、高云路实践大道、龙湾小学实践亭、和橘郡小区实践广场;“两站”为党建文化宣传“学习空间站”与爱心义诊“健康E站”。

朱东铁强调,要以更高水准提升城乡品质,对标主城区街道,理顺街道与经开区、城市管理部门等方面体制,以主城区的标准严抓管理,保持常态长效。要加大与业主、物业公司等方面的沟通联系,加大执法力度,严格执法,进一步提升街道品质。

朱东铁要求,要以更强担当改善民生福祉,办好民生实事,抓好安全生产,紧抓居民群众高度关注的教育、医疗、养老、居住、环境等操心事、烦心事,让人民群众有更多实实在在的获得感。要以更严要求加强队伍建设,突出抓好政治建设,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把抓落实作为根本职责,确保政令畅通;要突出抓好作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,切实为基层减负,减会议、减材料、减报表、减督查、减考核;要突出抓好基层党组织建设,做好党建引领基层社会治理,以网格化综合管理改革为抓手,在“三零”社区(村)创建上拿出更实成果;要增强底线思维,扎实推进党风廉政建设,坚守清正廉洁。

上一篇:第二届空间信息产业国际博览会(中国长沙)拟于10月举行
下一篇:返回列表