当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
2019年“创客中国”天心赛区决赛举行
作者:暮云经开区    时间:2019-06-06  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

  长沙晚报6月4日讯(全媒体记者 卜劲文)80后大学生张维甘当新型职业农民,回乡四年把村庄变成创业乐土。发展“菜菜农业”,就是他的团队埋头做的一件大事。今日,由天心区政府主办,长沙天心经济开发区(新)、天心区工业和信息化局承办,天心区中小微企业服务中心执行的2019年“创客中国”天心赛区决赛举行,包括“菜菜农业”在内15个创新创业项目参与角逐。

  湖南菜菜网络科技有限公司开发了菜菜农业微信小程序,主要通过政府消费扶贫社区建点、与门店合作建点等方式来确定小区自提点,从2018年10月上线小程序以来,在天心区3个村庄成立合作社,开发社区自提点37个,为参与的小农户平均月增收500元至800元。

  湖南探锁者网络科技服务有限公司参赛项目是探锁者E.LOCK锁具精准服务互联网共享平台,其开发的大数据库已覆盖全国10万多种产品。“我们是全国第一家成立锁具服务品牌的公司,目标是让每户家庭都能轻松拥有专属安全管家。”董事长师权介绍。

  3个小时里,15个项目负责人先后上台,碰撞思想的火花。据悉,“创客中国”天心赛区历时一个多月的精心筹划,从报名甄选、区赛海选、赛前培训再到大赛观摩,覆盖了智慧城市、智能制造、大数据运用、移动互联网及物联网等多个领域。

上一篇:朱东铁调研暮云街道社会经济发展情况
下一篇:返回列表