当前位置:首页 > 经济发展 > 产业发展
暮云经开区积极做好新《安全生产法》宣传周活动
作者:暮云经济开发区    时间:2017-12-08  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

 

为切实强化安全生产管理工作,预防安全事故发生,根据省、市、区安全生产工作相关部署要求,暮云经开区于12月份组织开展园区新《安全生产法》宣传活动,现将工作总结如下: 

2017128日上午,暮云经开区召集园区规上企业,召开“暮云经济开发区规上企业关于新《安全生产法》宣传和普法会议”活动,指出认真组织开展好第一次《安全生产法》宣传周活动,认清目前现状,强化企业主体责任落实,营造出浓厚宣传氛围,推出强大声势,确保宣传教育活动取得成效。

    会上,经开区产业发展局局长曹出传达了长沙市安全生产委员会办公室关于转发《国务院安全生产委员会办公室关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》的文件精神,并指出各企业结合企业自身实际,组织开展好《安全生产法》的宣传普及工作,有条件的企业在企业内树立安全宣传展板、悬挂安全条幅。

暮云经开区管委会常务副主任石宇峰要求:一是进一步强化企业安全生产主体责任。以全市开展“安全生产培训专项检查”活动为契机,狠抓安全教育培训落实,确保查到位、改到位。二是做好安全教育培训工作。积极配合全区“安全生产法宣传周”活动,进一步提高园区整体本质安全水平。

127日上午,天心区安全生产法宣传周活动在黑石铺街道一力物流园开票大楼前坪举行,本次活动暮云经开区集中宣传安全生产法律法规及安全常识,提供政策法规、应急救援等方面的咨询与服务,发放安全宣传手册达500余份,制作宣传展板2块,并在园区辖区内张贴宣传横幅8条。本次活动进一步扩大宣传教育覆盖面,提升宣传教育的影响力,在全社会营造更加有利于加强安全生产的良好氛围,努力做到人人守安全,人人懂安全,人人讲安全,人人会自救,确保园区安全生产形势持续稳定好转。

暮云经开区于2017128日组织召开经开区《安全生产法》普法活动,会议邀请了授课专家认真分析新《安全生产法》,传播安全理念,还讲解了安全生产非法违法案例,剖析原因。事故警示我们,安全生产不能有丝毫松懈,安全这根弦必须时刻绷紧,在思想上必须高度重视,责任制必须落实,落实领导责任、监管责任、企业主体责任。

暮云经开区将继续严格按照市和区关于全面推进企业安全生产工作的部署,加强督促指导,重点放在狠抓落实上,注意搞好协调、督促、指导,掌握情况,解决问题,努力构建平安和谐园区。

 

 

上一篇:天心区召开产业链及产业招商工作调度会议
下一篇:暮云经开区2家企业荣获连续合格企业