当前位置:首页 > 经济发展 > 产业发展
领导干部带队检查安全生产工作情况
作者:    时间:2018-02-14  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

湖南暮云经开区领导干部带队检查安全生产工作情况(贺国权)
 
岁末年近,为营造良好的安全生产环境,切实做好当前安全生产工作,加之企业近期处于生产经营的繁忙时期,容易发生生产安全事故,同时也为深刻吸取近期周边地区安全生产事故教训,确保春节期间园区安全形势稳定,暮云经开区组织开展领导干部带队检查安全生产工作.
2018年元月27日上午,区委常委、天心经开区工委书记贺国权带队开展领导带队检查安全生产工作,主要督查各企业证照是否齐全、各项安全生产规章制度是否制定、特种作业人员是否持证上岗、企业岁末期间值班留守情况、冰雪极端天气防护工作等。在对长沙天冰冷饮有限公司的督查过程中:该公司证照齐全,均在有效期内、未制定2018年培训计划、锅炉房警示标志较少等共计7处安全隐患;在对长沙睦苏礼有限公司的督查过程中:该公司车间缺少警示标志、车间角落堆放垃圾过多、未制定应急预案等共计8处安全隐患;对长沙长乐建材有限公司的督查过程中:该公司车间有1名工人未佩戴安全帽、车间灭火器数量较少等共计8处安全隐患,严格督促该三家企业在2月9日前整改完毕,并向园区报送安全隐患整改落实台账。
2018年2月8日上午,贺国权再次带队对3家规上企业进行复查,经现场查验,该三家企业已严格按照整改要求全部整改完毕。
安全生产工作不容小视,日后暮云经开区将继续加大督查力度,落实主体责任,积极组织好领导干部带队检查工作,认真排查安全生产隐患,确保整改完毕,创建和谐安全园区。
 
 
 
                 湖南暮云经济开发区管理委员会
                       2018年2月8日
上一篇:推进旅游业与一二三产业融合发展
下一篇:暮云经开区抓好复产复工安全生产工作