当前位置:首页 > 经济发展 > 产业发展
暮云经开区岁末年初及两会”期间安全生产工作情况
作者:暮云经济开发区    时间:2018-03-26  点击:  [打印]  [ 关闭 ]


为深刻吸取全国近日两起重大事故教训,进一步强化园区安全生产管理工作,确保园区在此期间的安全稳定,为此在园区内开展了岁末年初安全生产督查工作,工作情况如下:

12017128日上午,暮云经开区召集园区规上企业,召开“暮云经济开发区规上企业关于新《安全生产法》宣传和普法会议”活动,指出认真组织开展好第一次《安全生产法》宣传周活动,认清目前现状,强化企业主体责任落实,营造出浓厚宣传氛围,推出强大声势,确保宣传教育活动取得成效。

2、暮云经开区20171213日在暮云经开区前栋三楼会议室召开安全生产紧急工作会议,传达落实全国消防安全专题会议精神,切实加强安全管控和事故预防工作,坚决遏制事故发生。

3、暮云经开区于201712月下旬至元月上旬期间,制发了《湖南暮云经开区关于岁末年初安全生产督查方案》,成立督查组2个,派出工作人员8人,分别负责对园区内各规上企业和由经开区当业主的在建工地开展安全生产督查工作。督查的内容为:1督查各企业安全生产基础工作是否落实;2、对前段时间开展的安全评估工作实行“回头看”;3、组织开展领导干部带队检查工作;4、加强安全宣传;5、抓好在建项目安全生产工作。排查出安全隐患113处,重大安全隐患0处,截止至今日,由经开区各联点干部进行实地验收,已全部整改完毕。

4、在对企业开展隐患督查的同时,摸排企业停产复工时间,制定成《2018年湖南暮云经开区规上企业停产复工表》。

5、为积极做好企业节后复产复工工作,暮云经开区于201835日上午9:4011:30在园区前栋三楼会议室组织园区内各规上企业开展复产复工、职业卫生教育培训活动,主要培训了安全生产管理知识、职业卫生知识、应急救援知识,发放资料约280余本,共培训100余人次。同时,暮云经开区组织督促企业在内部醒目位置处悬挂至少2条以上的安全横幅和安全公告栏。

6、为认真贯彻好《长沙市天心区安全生产委员会办公室关于认真做好工贸企业春节后复产复工安全生产工作的通知》文件精神,春节后,暮云经开区及时对各规上企业制发对各企业下发《湖南暮云经开区关于做好复产复工相关工作的通知》,要求企业做好:一是提高认识,企业坚决克服节后麻痹松懈思想,二是企业认真开展复产复工检查,严把安全生产关,三是将对企业复产复工情况进行督查,确保落到实处。同时组织好园区内各规上工业企业认真填写《长沙市工贸企业节后复工复产报备表》,切实消除各类安全隐患,有效防范生产安全事故发生

7、为认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实做好园区“两会”期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故发生,为“两会”召开创造良好稳定的安全生产环境。园区在2月下旬组织对各企业进行“两会”期间的安全隐患排查,目前已完成全部企业的隐患排查工作,各企业积极配合整改中,各企业在整改完毕后向暮云经开区提交了《安全隐患整改落实台账》。

安全生产无小事,暮云经开区严格把关春节过后企业复产复工工作,严格执行“三不”政策:相关证照不齐全不复产,安全条件不具备不复产,安全措施不落实不复产,确保各企业平安开工、平安生产。

 

上一篇:以产业发展为核心 注重提升质量效益
下一篇:天心区召开安全生产工作会议