当前位置:首页 > 经济发展 > 产业发展
天心区召开安全生产工作会议
作者:天心区委宣传部    时间:2018-04-11  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

“安全生产永远没有淡季,永远没有句号,以牺牲安全为代价来换取发展,结果只会适得其反……”4月10日,天心区召开安全生产工作会议暨安全生产“天心梦安全+”主题宣教活动启动仪式。市安委办主任、市安全生产监督管理局局长胡春山,区委书记朱东铁,区委副书记、区长谢进,区领导周志军、洪孟春及区安委会成员单位代表、各街道办事处行政主要负责人、企业代表参加。

朱东铁指出,思想认识要再提升,努力增强工作的使命感。要牢固树立抓安全就是讲政治、抓民生,促发展的思想。牢记安全生产工作永远没有淡季、永远没有句号,全区上下必须站在讲政治的高度,看待安全生产工作、重视安全生产工作,进一步增强抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。朱东铁强调,安全生产举措要再过细,努力保持工作的常态化。既要做到全面覆盖,又要突出重点领域;既要加强队伍建设,又要改善硬件条件;既要实施集中整治,又要建立长效机制;既要依靠严格监管,又要注重宣传教育。

朱东铁要求,执行落实要再加强,努力加大工作的推动力。要进一步责任要落实,坚持党政同责、一把手负总责、分管领导“一岗双责”,把安全生产责任落实到岗位、落实到个人,把压力传导下去,一级抓一级、层层抓落实;配合要更加密切。各级各部门都要牢固树立“一盘棋”的大局观念,形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛参与”的安全工作格局;责任追究要更加严厉。对贯彻执行政策不力、责任不落实、工作不到位导致发生重大安全事故或发生其他严重渎职、失职行为的,要按照有关规定严格追究责任。

据了解,天心区即日起将全面开展以安全生产教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公众场所“七进”为主要内容的“天心梦 安全+”主题安全生产宣教活动,全面提升全民安全生产意识,营造全社会“生命至上、安全第一”的浓厚氛围,为“融城核心、璀璨天心”建设提供良好的安全发展环境。

上一篇:暮云经开区岁末年初及两会”期间安全生产工作情况
下一篇:抓产业既要有定力也要有办法