当前位置:首页 > 经济发展 > 产业发展
压实主体责任 筑牢安全防线
作者:暮云经济开发区    时间:2018-04-19  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_4843_副本.jpg

——暮云经开区组织召开安全生产工作会议暨“压实企业主体责任”教育培训
 
4月17日,暮云经开区组织召开了2018年安全生产工作会议和“压实企业主体责任”教育培训活动,天心区委常委、天心经开区工委书记贺国权出席并讲话,暮云经开区党工委副书记、管委会主任王剑主持会议,辖区内38家规上工业企业负责人参加了会议。暮云经开区管委会常务副主任石宇峰作工作报告并就加强安全生产及企业全面落实主体责任工作进行了布置。
过去的一年,暮云经开区区始终牢固树立安全生产红线意识和底线意识,未发生重特大安全事故,各企业在安全生产的隐患排查整改、宣教培训、安全管理等方面做了很多卓有成效的工作,为园区的发展提供了安全稳定的优良环境。会上,长沙礼恩派拉线有限公司和湖南顶立科技有限公司作为企业代表作了表态发言。
贺国权对各企业现状进行了深入的剖析,要求企业切实做好强化安全生产责任、健全例会例检制度、风险排查管控、隐患排查治理、安全教育培训、安全应急管理等方面的工作。
王剑指出,安全生产工作事关生命财产安全、经济发展和社会大局稳定,各企业务必提高认识,增强安全意识,落实主体责任,稳抓安全生产工作落实。
随后,组织全体参会企业负责人集中进行了“压实企业主体责任”安全教育培训,并要求企业会后要组织全体员工进行再培训,全面加强安全生产管理,以安全保发展、以发展促安全,为实现经济稳增长和安全生产形势持续平稳向好打下坚实的基础。
会上,还就服务企业、优化营商环境及绿心地区工业退出有关工作进行了安排部署。
上一篇:暮云经开区开展2018年安全生产工作会议暨“压实企业主体责任”教育培训
下一篇:返回列表