当前位置:首页 > 经济发展 > 规划建设
暮云经开区严抓工地环保打响“蓝天保卫战”
作者:暮云经济开发区    时间:2018-01-23  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

        暮云经开区积极响应市、区环保工作要求,多措并举持续打响“蓝天保卫战”,由园区规划建设局牵头对园区负责的所有在建工地进行了环境保护专项整治,重点对工地扬尘在线监控情况、扬尘污染防治情况、裸露土覆盖情况、施工围挡情况、车辆冲洗情况等进行了集中检查,发现问题立即督促整改。

1月23日下午,暮云经开区规划建设局局长彭江华、副局长张鹏飞再次组织园区在建项目施工单位、监理单位负责人召开会议,就持续打响“蓝天保卫战”进行工作部署。会上,大家就前阶段环保整治工作进行了总结,列出了仍需整改的问题,随后集中学习了市政府下发的《2017年长沙市大气防治特护期实施方案》、《关于加强大气污染防治特护期突发期特别措施的通知》、《关于加强在建工地扬尘污染防治的通知》等文件,同时学习下发了《暮云经开区规划建设局“蓝天保卫战”实施方案》,成立了“蓝天保卫战”工作小组,明确了工地环保责任、措施要求和处罚制度。

 

 

会议强调,“蓝天保卫战”利国利民,不是形式主义,而是一场持久战,大家要始终坚持环境保护不松懈,打好蓝天保卫战,严格落实“蓝天保卫战”工作责任,所有施工工地要严格落实文件要求的扬尘污染防治5个100%(100%围挡、100%场地硬化、100%车辆冲洗、100%覆盖、100%湿法降尘),营造良好的施工环境,维护好园区环境质量。

上一篇:市考核组对暮云经开区进行年度绩效考核工作
下一篇:返回列表