当前位置:首页 > 经济发展 > 规划建设
省、市两型部门到暮云片区调研生态绿心保护与发展工作
作者:暮云经济开发区    时间:2018-04-11  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

4月10日,湖南省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳,市两型办党组书记、主任彭鉴西一行来到暮云经开区,实地调研片区生态绿心保护与发展情况,省、市两型办相关处室负责人参加调研。区委副书记、区长谢进,区领导贺国权及暮云经开区、区发改局等部门负责人陪同调研。

易春阳一行实地查看了远航企业广场、湖南顶立科技公司等绿心规划区的项目和企业,了解生态绿心区项目建设、工业企业退出、产业发展等情况,听取了暮云经开区关于绿心局部修编调规的相关建议。

暮云片区64.1平方公里的规划总面积中,绿心区面积占比高达90.45%,在2013年3月1日“绿心”保护条例正式实施后,片区的产业发展受“绿心”的限制较大,片区内各类规划存在冲突,遗留项目问题亟待解决,生态保护的严要求与发展的矛盾日渐凸显,对绿心规划修编局部调整需求迫切。

在了解各项情况后,省、市两型办表示,长株潭生态绿心是湖南两型社会建设的重要标志,将认真考虑园区和企业提出的相关建议,在做好生态环境保护为根本的同时,积极支持和服务好区域的发展。

上一篇:中部崛起新高地
下一篇:“璀璨天心”上演项目建设攻坚战