当前位置:首页 > 经济发展 > 规划建设
廖建华现场督查天心区黑臭水体治理工作
作者:天心区委宣传部    时间:2018-08-13  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 8月10日上午,长沙市副市长廖建华带领市相关部门主要负责人,现场督查天心区黑臭水体治理工作。天心区委副书记、区长谢进,区领导王海军、许波、黄光泽,及区相关部门负责人陪同督查。

廖建华一行实地察看了南托港入江口的黑臭水体治理情况,随后听取了天心区南部片区排水规划建设及黑臭水治理工作情况汇报。廖建华充分肯定了天心区近年来黑臭水体治理工作取得的成绩。她指出,天心区是全市黑臭水治理工作任务最重、领导最重视、工作最有力、效果最显著的地区,辖区水域经过治理,已基本消除黑臭,水质净化明显。

廖建华强调,水是生命之源,水质优劣关系到人民群众的生命健康问题,市委、市政府高度重视。天心区黑臭水体治理工作面广、难度大,但黑臭水体治理工作丝毫不能放松。廖建华要求,相关单位必须要按照省、市的考核目标及时间节点、任务要求,明确时间、明确措施,进一步加大整治和督查力度,确保黑臭水体整治任务不折不扣完成。同时,从实际出发,全面系统地推进南部片区管网铺排和污水处理厂建设,增点、增量、提质、提标,早日实现标本兼治。

谢进表示,下一步,天心区将严格按照省、市关于黑臭水体治理工作要求,继续加强“河长制”工作,全面落实“长制久清”工作方案,全力推进基础设施建设和雨污分流改造,确保按时高质完成黑臭水治理任务。

上一篇:“璀璨天心”上演项目建设攻坚战
下一篇:《长沙南部片区规划纲要》公布