当前位置:首页 > 经济发展 > 社会事务
暮云经开区召开“平安园区·平安企业”创建工作动员会暨消防安全教育培训会
作者:暮云经济开发区    时间:2016-07-05  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_0434_副本.jpg

IMG_0477_副本.jpg
 
6月30日,暮云经开区组织召开了2016年度“平安园区·平安企业”创建工作动员会暨消防安全教育培训。会议由产业发展局副局长杨大鹏主持,经开区相关办局负责人、园区负责监管的36家企业负责人及安全生产负责人参加了会议。
会上,经开区社会综合治理科科长盛宁领学了《2016年“平安企业”创建活动实施方案》,并对2016年“平安创建”工作做了详细安排布置,明确了“平安企业”的创建目标,制定了创建工作实施方案和推进步骤,提出了具体要求并明确规范了各责任部门的工作职责和任务。
经开区社会事务局局长王策谋对平安创建工作进行了部署,他指出,稳定是企业之本,平安是职工之福。2015年,园区保持了无开发商投诉、无重大安全责任事故的记录,实现了发案少、秩序好、早调解、群众满意率高的目标。特别是园区开展的“平安企业”创建工作,获得市综治委的肯定。但平安创建工作只有起点,没有终点。2016年度,要全面落实市、区有关会议精神,以法治思维为引领,以“平安企业”创建为抓手,努力打造基础更牢、领域更广、实效更强、人民群众更加满意的平安园区。同时,对“平安企业”创建工作提出了具体要求,确保创建活动有声势有成效,能够促进企业的安全发展、和谐发展。会上,还对2015年荣获市级“优秀等次行业平安创建单位”湖南亚太实业有限公司进行了颁奖。
杨大鹏副局长就2016年上半年各企业安全生产工作进行了总结,并对下半年安全生产工作及消防安全培训工作进行了安排,园区将继续严格按照市和区关于全面推进企业安全生产工作的部署,加强督促指导,重点放在狠抓落实上,注意搞好协调、督促、指导,掌握情况,解决问题,努力构建平安和谐园区。
会后,由人人居消防安全培训公司对企业负责人进行了消防安全培训教育。通过培训,让大家充分认识到了火灾防范工作的重要性,了解了消防安全建设的内容及其重要意义,防灭火意识和逃生自救能力也有了进一步提高。
 
上一篇:暮云经开区开展“七一”走访慰问活动
下一篇:落实防汛措施 确保安全稳定