当前位置:首页 > 经济发展 > 社会事务
落实防汛措施 确保安全稳定
作者:暮云经济开发区    时间:2016-07-05  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

20160704_142904_副本.jpg

IMG_20160704_144420_副本.jpg

 
近日,雨势强劲,暮云经开区全面落实防汛抗灾各项措施,尽最大努力减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全,确保园区企业和在建工地安全度汛。
高度重视,周密部署。园区班子成员高度重视防汛工作,7月4日上午,召开专题调度会议,认真分析了当前防汛工作面临的新形势,充分估计气候异常带来的新情况、新问题,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。会议决定迅速启动园区防汛工作预案,并对防汛工作做了周密部署。
加强巡查,提高认识。根据园区防汛工作领导小组部署,迅速启动相关的巡查机制,按照园区项目组长负责制,每个项目组派出人员冒雨深入一线,分组对园区的规上企业、在建项目工地、园区路面积水等相关情况进行现场巡查。重点对企业围墙、厂房、老旧建筑,在建工地的边坡、临时建筑等相关情况进行督察,约谈相关负责人,宣传安全生产、防汛工作的重要性,提高认识。
发现问题、严肃整改。经过巡查,目前园区新韶山南路、圭白路、港子河路、107国道改造、西湖路、月塘路二期等道路在建工地有积水情况,边坡有隐患,已经安排迅速排险,目前已经排除危险。部分企业围墙有开裂的隐患,目前已经下达整改通知,并要求相关企业安排人员24小时值班巡查,严防事故发生。个别企业由于雨势强劲,不适合安全生产,已经督促其停工停产。
上一篇:暮云经开区召开“平安园区·平安企业”创建工作动员会暨消防安全教育培训会
下一篇:暮云经开区举行关爱职工义诊活动