当前位置:首页 > 经济发展 > 社会事务
暮云经开区“点对点”直通车开进企业
作者:    时间:2016-11-16  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   长沙晚报讯(记者 卜劲文)“原来需要7天才能办理的备案手续,现在3天就完成了,速度、效率大大提升,必须要为审批制度改革点个赞。” 昨日,弘高车世界相关人员高兴地说。自全市启动园区行政审批制度改革以来,天心区湖南暮云经开区以“点对点”的模式下企业、送服务,行政审批综合提速35%以上。

  “点对点”即找对人办好事,园区将重大项目铺排到十五个项目组,每个项目组安排专人对接企业,急企业之所急,想企业之所想,由专人主动将园区所承办的行政审批事项告知企业,以“点对点”的服务为企业早谋划、早准备,确保行政审批事项的及时办结。同时,全天候电话预约咨询,园区将相关工作人员电话全部在网上予以公布,工作人员24小时为企业提供咨询服务。此外,园区还推行网上政务服务系统,企业可在网上将所需的资料进行提交,园区实时预审反馈,查漏补缺,让企业不用担心走弯路绕远路。“从项目组专人对接上门收件、园区各业务职能部门受理,到办结送达,全部审批流程实现内部流转。”湖南暮云经开区相关负责人介绍。

上一篇:暮云经开区外部提质改造顺利竣工
下一篇:长沙房屋征收有新规:选货币补偿,可享五项奖励