当前位置:首页 > 经济发展 > 社会事务
长沙水警发布七大溺亡高发水域
作者:    时间:2017-07-20  点击:  [打印]  [ 关闭 ]
 
随着夏季高温和中小学校放假暑期来临,部分市民、学生选择去湘江、浏阳河、捞刀河等水域游泳,以往每年都有人在上述水域因游泳溺亡。截至目前,今年辖区河段还没有发生因游泳而溺亡的事件,但以往每年都有人员因游泳而溺亡,特别是中小学生和醉酒游泳人员。
 
7月20日,长沙水警对外发布危险水域名单及安全警示,分别为:长沙湘府大桥水域、南大桥水域、盐码头水域、杜甫江阁水域至湘江一桥水域、湘春路口水域、捞刀河、浏阳河沿线亲水平台等水域,提醒市民及学生家长注意。
 
>>为防止发生溺亡事件,长沙水警提醒广大市民注意:
 
1、长沙水域水流湍急,暗流涌动,水底情况复杂,不适合户外野泳。
 
2、持续高温,下河游泳者容易发生身体不适或腿抽筋现象,从而导致溺水意外。
 
3、请家长监护好自己的小孩,不要让孩子私自到湘江野泳。
 
4、请不要在无安全防护措施的情况下下河游泳。
 
5、饮酒后千万不要下河游泳。
 
6、遇到溺水事件尽量借助救生设备施救,不要盲目下水施救,避免发生衍生事故。
上一篇:优化服务 暮云经开区园区免费公交专线开通
下一篇:2018年城乡居民基本医疗保险开始缴费