当前位置:首页 > 经济发展 > 社会事务
暮云经开区开展“压实企业安全生产主体责任年”活动一季度工作情况
作者:暮云经济开发区    时间:2018-04-15  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

为深入贯彻落实《长沙市“压实企业安全生产主体责任年”活动方案》(长安发〔20185号)文件精神,进一步压实园区企业安全生产基础,有效防范生产安全事故发生,着力解决企业安全生产主体责任落实方面存在的突出问题和薄弱环节,促进园区企业安全生产保障能力不断提升,暮云经开区开展“压实企业安全生产主体责任年”活动

12018318日上午,在经开区前栋三楼会议室召开安全生产专题会议,专题学习《天心区“落实企业安全生产主体责任年”活动方案》文件精神,研究讨论如何结合园区自身实际情况贯彻落实会议精神。与会同志围绕园区督促企业落实主体责任、签订责任书、开展安全教育培训、开展企业消防应急演练、开展安全评估工作、加强安全生产专项整治等问题展开了热烈讨论,就如何贯彻落实文件精神提出了许多建议。

22018322日,园区对各规上工业企业、在建工地下发《关于全面压实安全生产主体责任的公开信》,督促各相关单位必须做到依法生产经营建设、安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,严格履行好企业自身职责和义务,全面落实好企业安全生产主体责任。

3为全年的“压实企业主体责任年”工作打下坚实基础,园区已组织与各规上工业企业签订了《企业落实安全生产主体责任承诺书》和《湖南暮云经开区管委会二O一八年度安全生产工作目标管理责任书》,已都留档备查

420183月下旬,暮云经开区已聘请具有相关资质的安评机构,对园区内各规上工业企业进行了一次彻底的安全隐患排查和安全隐患整改指导,并将联合区安监局一同对排查出的安全隐患进行复查验收,对拒不整改的企业请求区安监局严厉处理。现各企业正对排查出的安全隐患进行整改,整改完毕后将向园区提交安全隐患整改落实台账。

5、暮云经开区即将在4-5月份组织开展“送服务、进企业”全员安全教育培训活动,准备结合园区企业实际,按照行业类别、危险源种类等,组织开展各企业安全生产教育培训、应急演练活动,提高企业安全意识,督促企业进一步落实主体责任。

安全生产责任重于泰山。落实好企业安全生产主体责任意义重大、任务艰巨。我们园区定能充分认识并做好安全生产工作的极端重要性,把落实企业主体责任摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈。

上一篇:天心区与三大名校再次深度合作
下一篇:返回列表