当前位置:首页 > 经济发展 > 社会事务
暮云经开区组织观看安全生产警示教育片
作者:暮云经济开发区    时间:2018-05-20  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

为有效防范和遏制安全事故的发生,紧绷安全生产之弦,贯彻落实全省安全警示教育暨安全监管“强执法,防事故”行动电视电话会议精神,牢固树立生命至上,安全第一的思想。517日下午,暮云经开区组织全体干部职工和相关重点企业负责人共60余人在远航企业广场六楼议室集中观看了湖南安全生产重大事故警示教育片《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》。

“安不忘危,时刻警醒”,教育片还原了近年以来我省三起重大事故的现场,详细介绍了安全事故灾难发生过程,深刻剖析了造成各类安全生产事故发生的直接原因和间接原因,对相关责任人进行了严厉的问责。这几起事故都是在平时安全生产中相关部门疏于管理、排查不到位、责任落实不到位或安全生产意识淡薄而酿成的安全生产重大灾难,这一次次血和泪的教训,警示我们对安全生产工作的重视,让我们认识到安全生产重于泰山,是一条不可逾越、必须牢牢坚守的“红线”。

“前事不忘后事之师”,通过观看安全警示教育片,进一步提高了全员安全意识和防范意识,筑牢安全生产防线。要严格落实不担责就要追责,不负责就要负罪的要求,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

同时为进一步压实企业安全生产主体责任,对园区内各规上工业企业下发《湖南暮云经开区关于组织收看安全生产警示教育片的通知》,要求各企业组织好全体员工集中观看警示教育片,增强企业全员安全意识,提高风险防范能力,同时对观影情况进行汇总,向园区报送相关资料。现园区内所有企业已完成观影工作,共组织2067人进行观看。

上一篇:暮云经开区开展“压实企业安全生产主体责任年”活动一季度工作情况
下一篇:返回列表