当前位置:首页 > 经济发展 > 社会事务
乱倒渣土毁坏农田 一工地被罚5万元
作者:    时间:2018-11-23  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭 通讯员 任金海)随着城市建设的加快,个别工地为了追赶进度、节省成本,竟将建筑垃圾随意倾倒处置,污染环境。11月21日,因乱倒渣土毁坏农田,一工地被天心区城管执法大队处以5万元的顶格处罚。

2018年8月31日,天心区城管执法大队渣土中队接到群众举报称,在南托街道牛角塘铁路护基旁有工地堆放大量渣土,毁坏基本农田。执法人员赶到现场勘查后发现,铁路东侧护基现场已堆放了大量渣土。经调查,这些渣土是由附近铁路护基项目工地承包单位倾倒。经过多次取证约谈,该单位负责人张某表示将主动配合执法机关调查,进行整改并承担相应责任。10月24日,承包单位将侵占农田的渣土全部清理完毕,恢复了农田原状。昨日,天心区城管执法大队渣土中队再次约谈张某,并依据《城市建筑垃圾管理规定》相关法规对该单位作出了5万元的顶格处罚决定。 “随意处置建筑垃圾对将对环境产生严重破坏,扰乱建筑垃圾运输处置秩序。”天心区城管执法局局长杨维君表示,下一步,天心区城管部门将持续开展严厉打击,从严处置乱倾倒建筑垃圾等行为。

据了解,全市渣土管理与执法部门将持续开展“三无”乱象、车辆带泥上路、违法倾倒建筑垃圾等专项整治,健全违规档案登记制度,对各类违规行为“零容忍”,实行顶格处罚、一案多查。

 

上一篇:暮云经开区组织观看安全生产警示教育片
下一篇:返回列表