当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业新闻
市人大代表陈旭荣:为暮云片区发展鼓与呼
作者:星辰在线    时间:2015-12-15  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

document_news_content_566556de35e1d.jpg

  

       陈旭荣,湖南远航控股集团董事长,长沙市第十三、十四届人大代表。

  星辰在线12月8日讯(星辰全媒体记者 岳珊)在长沙创业近二十年的温州人、长沙市人大代表陈旭荣,把异乡当家乡,为企业所在地的经济社会发展大力鼓与呼。

  破解暮云居民出行难题

  2015年初,暮云片区成建制划入天心区,成为长沙市主城区的一部分。然而,暮云片区到城区的公交车只有一趟,且在晚上7点就收班了,附近居民出行只能靠打的或者乘坐中巴车辆,乘车费用较高,居民出行难的问题十分突出。

   “我在长沙工作多年,深知作为长株潭发展核心区的暮云,未来具有巨大的发展潜力。”在实地调研了解相关情况后,陈旭荣先后多次领衔或联名提出了“关于加 快暮云片区公交车辆首末站建设及优化部分公交线路的建议”等6件建议。陈旭荣的建议得到了相关部门的高度重视,如今,暮云的公交车线路从最初仅有的一趟, 增加到4趟,直接拉通暮云与东塘商圈、高铁商圈、红星商圈的联系。

  助推暮云片区经济发展

  陈旭荣立足本职,积极建言献策,助推暮云片区区域经济发展。

   经过深入调查研究,陈旭荣提交了《关于全力支持暮云片区建设的建议》。该建议成为市领导重点督办的建议,建议中关于提升区域规划的相关意见,也让暮云片 区全新“蝶变”。2015年11月2日,《长沙市控制性详细规划(暮云东片、暮云西片、暮云南片)》进行了批前公示。政府部门根据城市发展的需要,重新调 整了暮云片区的规划,从顶层设计上全力支持暮云片区的发展。

  与暮云一起跃动的,是陈旭荣公司开发建设的长沙远航企业广场园区已部分正式投入使用,目前已有深圳牛商网络股份有限公司等30多家知名企业入驻,园区预计项目全部建成后,将新增就业岗位6000多个,年创税收超3亿元,进一步优化暮云片区的经济结构。

  作为一名人大代表,陈旭荣加强与人民群众的联系,近年来先后走访、接待了50多名困难群众,并为他们解决了生活中的实际困难。

上一篇:返回列表
下一篇:加强交流构和谐 服务企业促发展